Варенье из целых мандаринов
Фото блюда
Нравится?
Среди всех необычных зимних рецептов первое место занимает варенье из целых небольших мандаринов. Тонкая шкурка миниатюрных мандаринов по вкусу напоминает цукаты, а мандариновые дольки получатся очень вкусные, сочные, сладкие и приобретают легкий карамельный вкус. Это варенье замечательно подходит для подачи его с блинчиками, оладьями, сырниками, а так же для украшения любых сладких блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мандарины
мандарины
500
г
сахар
сахар
350
г
вода
вода
50
мл
коньяк
коньяк
100
мл
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Большую часть небольших мандаринов очищаем, а несколько штук оставляем не очищенными.
Шаг 2:
Смешиваем сахар и воду и прогреваем их на огне.
Шаг 3:
Добавляем в сахарный сироп все мандарины. Провариваем их около 10 минут.
Шаг 4:
Вливаем коньяк, добавляем лимонный сок или сок лайма, варим еще 2 минуты.
Шаг 5:
Перекладываем варенье в чистую сухую баночку.
Шаг 6:
Варенье из целых мандаринов готово.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Настойка из черноплодной рябины на водке.
Написать комментарий
(0)