По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из целых мандаринов

(0)
23.01.2020 22:22 3 тыс 0

Фото блюда

Варенье из целых мандаринов
6
Нравится?
1 ч
10 порций

Среди всех необычных зимних рецептов первое место занимает варенье из целых небольших мандаринов. Тонкая шкурка миниатюрных мандаринов по вкусу напоминает цукаты, а мандариновые дольки получатся очень вкусные, сочные, сладкие и приобретают легкий карамельный вкус. Это варенье замечательно подходит для подачи его с блинчиками, оладьями, сырниками, а так же для украшения любых сладких блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мандарины мандарины
500 г
сахар сахар
350 г
вода вода
50 мл
коньяк коньяк
100 мл
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Варенье из целых мандаринов - фото шаг 1

Шаг 1:

Большую часть небольших мандаринов очищаем, а несколько штук оставляем не очищенными.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем сахар и воду и прогреваем их на огне.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сахарный сироп все мандарины. Провариваем их около 10 минут.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем коньяк, добавляем лимонный сок или сок лайма, варим еще 2 минуты.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем варенье в чистую сухую баночку.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 6

Шаг 6:

Варенье из целых мандаринов готово.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Настойка из черноплодной рябины на водке.