Густой кисель из замороженной черники с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Густой кисель из замороженной черники с крахмалом - это вкусный, полезный, насыщенный напиток, который можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. Кисель получается не слишком сладким, ароматным! Отлично подойдёт для перекуса или полдника! Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
черника замороженная
черника замороженная
300
г
сахар
сахар
5
ст.л.
кипяток
кипяток
3
стакан
Для разведения крахмала
крахмал картофельный
крахмал картофельный
8
ч.л.
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную чернику разморозить и измельчить. Это можно сделать простой толкушкой или блендером.
Шаг 2:
Чернику переложить в глубокую кастрюлю, добавить воду.
Шаг 3:
Затем добавить сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворился сахар.
Шаг 4:
В кипяченой воде комнатной температуры развести крахмал.
Шаг 5:
Размешать крахмал нужно так, чтобы все комочки растворились, а затем перелить его в кастрюлю с черникой, перемешать и варить на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 6:
Готовый кисель разлить по чашкам или стаканам. Я не процеживаю кисель, оставляю его с ягодами, ведь так он получается гуще и насыщеннее. Но это дело вкуса, если вам нравится кисель без ягод, то процедите его перед тем, как добавлять крахмал в кастрюлю.
Шаг 7:
Это очень вкусно! Непременно попробуйте!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на кефире с шоколадом: нежные и вкусные.
Написать комментарий
(0)