По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из ирги и сливы

(0)
19.03.2019 21:31 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из ирги и сливы
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю приготовить интересный кисель из ирги и сливы. Ирга обладает приятным ароматом, поэтому получается очень вкусный напиток. Слива тоже придает свой особенный вкус. Варить кисель можно с добавлением кукурузного крахмала. Количество данного ингредиента выбирается на личный вкус. Если нужен густой кисель, то нужно насыпать больше крахмала. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ирга ирга
3 ст.л.
сливы замороженные сливы замороженные
70 г
вода вода
700 мл
песок сахарный песок сахарный
40 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из ирги и сливы - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы обязательно очищаем от косточек, убираем червивые плоды. Для киселя подойдут и замороженные плоды.
Кисель из ирги и сливы - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягоды у ирги мелкие, но очень вкусные, их промываем водой.
Кисель из ирги и сливы - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем плоды. Варим на небольшом огне 10-12 минут.
Кисель из ирги и сливы - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом процеживаем через сито, чтобы отделить ягоды. При желании ягоды можно оставить в киселе.
Кисель из ирги и сливы - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь в компот насыпаем нужное количество сахара, можно добавлять продукт в виде кубиков. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Кисель из ирги и сливы - фото шаг 6

Шаг 6:

Кукурузный крахмал разводим в воде, выливаем в кастрюлю. Провариваем до густоты, даем немного остыть.
Кисель из ирги и сливы - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем ароматный кисель из ирги и слив к столу, можно подавать с пирожными или обычным печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой, который приготовил автор.