Кисель из ирги и сливы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить интересный кисель из ирги и сливы. Ирга обладает приятным ароматом, поэтому получается очень вкусный напиток. Слива тоже придает свой особенный вкус. Варить кисель можно с добавлением кукурузного крахмала. Количество данного ингредиента выбирается на личный вкус. Если нужен густой кисель, то нужно насыпать больше крахмала. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ирга
ирга
3
ст.л.
сливы замороженные
сливы замороженные
70
г
вода
вода
700
мл
песок сахарный
песок сахарный
40
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы обязательно очищаем от косточек, убираем червивые плоды. Для киселя подойдут и замороженные плоды.
Шаг 2:
Ягоды у ирги мелкие, но очень вкусные, их промываем водой.
Шаг 3:
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем плоды. Варим на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 4:
Потом процеживаем через сито, чтобы отделить ягоды. При желании ягоды можно оставить в киселе.
Шаг 5:
Теперь в компот насыпаем нужное количество сахара, можно добавлять продукт в виде кубиков. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 6:
Кукурузный крахмал разводим в воде, выливаем в кастрюлю. Провариваем до густоты, даем немного остыть.
Шаг 7:
Подаем ароматный кисель из ирги и слив к столу, можно подавать с пирожными или обычным печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)