По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кисель из ирги и сливы

+ Избранные (+0)
19 Марта 2019 21:31 366 0

Фото блюда

Кисель из ирги и сливы
0
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить интересный кисель из ирги и сливы. Ирга обладает приятным ароматом, поэтому получается очень вкусный напиток. Слива тоже придает свой особенный вкус. Варить кисель можно с добавлением кукурузного крахмала. Количество данного ингредиента выбирается на личный вкус. Если нужен густой кисель, то нужно насыпать больше крахмала.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
ирга ирга
3 ст.л.
сливы замороженные сливы замороженные
70 г
вода вода
700 мл
песок сахарный песок сахарный
40 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.

Как приготовить "Кисель из ирги и сливы"

1

Кисель из ирги и сливы - фото шаг 1
Сливы обязательно очищаем от косточек, убираем червивые плоды. Для киселя подойдут и замороженные плоды.

2

Кисель из ирги и сливы - фото шаг 2
Ягоды у ирги мелкие, но очень вкусные, их промываем водой.

3

Кисель из ирги и сливы - фото шаг 3
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем плоды. Варим на небольшом огне 10-12 минут.

4

Кисель из ирги и сливы - фото шаг 4
Потом процеживаем через сито, чтобы отделить ягоды. При желании ягоды можно оставить в киселе.

5

Кисель из ирги и сливы - фото шаг 5
Теперь в компот насыпаем нужное количество сахара, можно добавлять продукт в виде кубиков. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

6

Кисель из ирги и сливы - фото шаг 6
Кукурузный крахмал разводим в воде, выливаем в кастрюлю. Провариваем до густоты, даем немного остыть.

7

Кисель из ирги и сливы - фото шаг 7
Подаем ароматный кисель из ирги и слив к столу, можно подавать с пирожными или обычным печеньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем.