Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой - это отличный вариант легкого первого блюда, насыщенного, ароматного, с легкой кислинкой во вкусе. За счет добавления варёной свеклы блюдо готовится гораздо быстрее. Такое первое блюдо понравится всем! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
картофель
картофель
5
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
0.3
ст.л.
Для подачи
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Квашеную капусту нарежем некрупно, переложим в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2:
Свежую капусту нашинкуем, добавим в кастрюлю и варим до готовности (примерно 30-40 минут на среднем огне).
Шаг 3:
Морковь и картофель очистим, морковь нарежем небольшими кружочками, а картофель - крупными кусками.
Шаг 4:
Вместе с морковью добавим к капусте, посолим и всё перемешаем.
Шаг 5:
Помидоры нарежем некрупными кусочками и добавим в кастрюлю.
Шаг 6:
Свеклу очистим, нарежем мелкими кубиками, переложим в кастрюлю за 10 минут до готовности.
Шаг 7:
Готовый борщ посыпаем свежим рубленным укропом и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп-пюре с сыром и овощами.
Написать комментарий
(3)