По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из вишни и клубники

(0)
31.03.2019 22:38 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из вишни и клубники
3
Нравится?
30 мин
5 порций

Ягодные кисели - одни из самых вкусных и полезных. Сегодня у нас кисель из клубники и вишни. Яркий, красивый, вкусный и ароматный. Его можно сварить из свежих или из мороженых ягод. Подавайте этот напиток в теплом или охлажденном виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вишня вишня
150 г
клубника клубника
150 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
вода вода
1.3 л
крахмал крахмал
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из вишни и клубники - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
Кисель из вишни и клубники - фото шаг 2

Шаг 2:

Клубнику помойте и добавьте к вишне.
Кисель из вишни и клубники - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте ягоды свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Кисель из вишни и клубники - фото шаг 4

Шаг 4:

Доведите ягоды до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте сахар по вкусу.
Кисель из вишни и клубники - фото шаг 5

Шаг 5:

Ягодный отвар процедите. В 100 мл холодной воды разведите крахмал и влейте в кипящий ягодный отвар. Помешивая, доведите кисель до загустения и варите 2-3 минуты.
Кисель из вишни и клубники - фото шаг 6

Шаг 6:

Кисель из вишни с клубникой готов. Подавайте на обед, полдник или ужин.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Овсяный суп с вешенками, который приготовил автор.