Кисель из вишни и клубники
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ягодные кисели - одни из самых вкусных и полезных. Сегодня у нас кисель из клубники и вишни. Яркий, красивый, вкусный и ароматный. Его можно сварить из свежих или из мороженых ягод. Подавайте этот напиток в теплом или охлажденном виде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вишня
вишня
150
г
клубника
клубника
150
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
вода
вода
1.3
л
крахмал
крахмал
3
ст.л.
Как приготовить
1

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
2

Клубнику помойте и добавьте к вишне.
3

Залейте ягоды свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
4

Доведите ягоды до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте сахар по вкусу.
5

Ягодный отвар процедите. В 100 мл холодной воды разведите крахмал и влейте в кипящий ягодный отвар. Помешивая, доведите кисель до загустения и варите 2-3 минуты.
6

Кисель из вишни с клубникой готов. Подавайте на обед, полдник или ужин.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Заливной свиной язык.
