По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из вишни и клубники

(0)
31.03.2019 22:38 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из вишни и клубники
3
Нравится?
30 мин
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Ягодные кисели - одни из самых вкусных и полезных. Сегодня у нас кисель из клубники и вишни. Яркий, красивый, вкусный и ароматный. Его можно сварить из свежих или из мороженых ягод. Подавайте этот напиток в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вишня вишня
150 г
клубника клубника
150 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
вода вода
1.3 л
крахмал крахмал
3 ст.л.

Как приготовить

1

Кисель из вишни и клубники - фото шаг 1
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

2

Кисель из вишни и клубники - фото шаг 2
Клубнику помойте и добавьте к вишне.

3

Кисель из вишни и клубники - фото шаг 3
Залейте ягоды свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

4

Кисель из вишни и клубники - фото шаг 4
Доведите ягоды до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте сахар по вкусу.

5

Кисель из вишни и клубники - фото шаг 5
Ягодный отвар процедите. В 100 мл холодной воды разведите крахмал и влейте в кипящий ягодный отвар. Помешивая, доведите кисель до загустения и варите 2-3 минуты.

6

Кисель из вишни и клубники - фото шаг 6
Кисель из вишни с клубникой готов. Подавайте на обед, полдник или ужин.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Заливной свиной язык.