Хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром
Фото блюда
Нравится?
Национальное грузинское блюдо хачапури стало давно любимым на всех просторах России. Его подают в бистро, кафе и ресторанах. А можно просто приготовить дома. Я подробно расскажу, как приготовить хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром. Эта выпечка - любимая в моей семье. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
0.5
кг
сыр
сыр
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
горсть
масло растительное
масло растительное
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду печь хачапури из готового дрожжевого теста, потому что домашнее приготовление слоенного теста очень трудоемкий, сложный и долгий процесс. Да и в домашних условиях, как бы я не старалась, такого пышного, хрустящего теста не получается. Поэтому у меня в морозилке всегда есть пару пачек готового слоенного теста. Итак, у меня есть два размороженных, квадратных пласта теста - это одна стандартная упаковка готового теста, которое можно купить в любом магазине.
Шаг 2:
Мягкое тесто выкладываю на доску, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности. Обычно слоеное тесто достаточно пластичное и ни каких трудностей при работе с ним не возникает. При помощи скалки раскатываю тесто в тонкий пласт квадратной формы.
Шаг 3:
Острым ножом делю первый пласт на четыре части. Всего у меня получается восемь кусочков заготовок для хачапури.
Шаг 4:
Теперь пора приготовить начинку. Сыр натираю на крупной терке. Для хачапури использую любой сыр, который есть в холодильники. Классический рецепт хачапури предполагает использование брынзы или сулугуни. Можно смешать разные сорта сыра. Это может быть даже подсоленный творог. Итог один - всегда получается очень вкусно!
Шаг 5:
Яйцо разбиваю, отделяю белок от желтка. Белок выливаю в начинку и все тщательно перемешиваю. А желток оставляю для смазывания хачапури, чтобы получилась красивая золотая корочка.
Шаг 6:
Начинку выкладываю на середину каждого квадратика.
Шаг 7:
Два противоположных края защипываю на середине.
Шаг 8:
Затем оставшиеся два края соединяю на середине.
Шаг 9:
Края защипываю, чтобы при выпекании сыр не вытек.
Шаг 10:
Аккуратно придавливаю рукой, чтобы получился плоский конвертик. Сыр как бы впечатывается в тесто и равномерно распределяется внутри.
Шаг 11:
Выкладываю хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 12:
Смазываю хачапури желтком при помощи силиконовой кисточки, чтобы они получились с блестящей, румяной корочкой.
Шаг 13:
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов минут 40.
Шаг 14:
Хрустящие, свежие хачапури у меня в семье любят все.
Шаг 15:
Подаю теплыми с ароматным, свежим зеленым чаем. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний хот-дог в лаваше с сосиской, сыром и пекинской капустой.
Написать комментарий
(2)