По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило

(1)
03.03.2019 23:24 1 тыс 0

Фото блюда

Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Отличный вариант приготовления хачапури в тонком тесте фило. Сначала приготовим мясную начинку. Затем оригинальным способом скручиваем тесто в виде розочки. Этот творческий процесс приготовления хачапури потребует от вас аккуратности, ловкости. Готовое блюдо порадует ваших близких своим оригинальным внешним видом и восхитительным сочетанием вкусов. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина варёная говядина варёная
300 г
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
яйца куриные яйца куриные
4 шт
тесто фило тесто фило
250 г
молоко 1,5% молоко 1,5%
50 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим начинку. Перец нарежем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарежем репчатый лук и обжарим на среднем огне в течение 2-3 минут.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварную говядину пропустим через мясорубку. Вот такой набор ингредиентов для мясной начинки у нас получился.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем фарш, перец, лук и обжариваем 1 минуту.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим консервированные помидоры и продолжаем обжаривать еще 1 минуту.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем консервированный томатный сок с мякотью и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Снимаем с огня.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто фило разморозилось. Вынимаем из упаковки. У нас будет 4 штучки хачапури, поэтому распределим листы по 3 шт на каждый.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложим 3 листа, сложим друг на друга. В центре сделаем защип и скручиваем по часовой стрелке.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такая розочка у нас получилась. Подгибаем края.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 10

Шаг 10:

Таким образом сделаем еще одну. Это будет первая партия для выпекания. Когда хачапури поставим в духовку, сделаем еще 2 штуки.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложим розочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В центре распределим мясную начинку.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 12

Шаг 12:

В центре мясной начинки сделаем углубление, добавим яйцо. Смажем края теста смесью молока и масла. Добавим тертый сыр перед тем, как ставить в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило  - фото шаг 13

Шаг 13:

Хачапури с мясом и яйцом готовы. Это блюдо прекрасно подойдет для уютного ужина или к праздничному столу. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Кефир с медом и отрубями, который приготовил автор.