Хачапури с мясом и яйцом в тонком тесте фило
Фото блюда
Нравится?
Отличный вариант приготовления хачапури в тонком тесте фило. Сначала приготовим мясную начинку. Затем оригинальным способом скручиваем тесто в виде розочки. Этот творческий процесс приготовления хачапури потребует от вас аккуратности, ловкости. Готовое блюдо порадует ваших близких своим оригинальным внешним видом и восхитительным сочетанием вкусов. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина варёная
говядина варёная
300
г
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
тесто фило
тесто фило
250
г
молоко 1,5%
молоко 1,5%
50
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим начинку. Перец нарежем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 2:
Мелко нарежем репчатый лук и обжарим на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 3:
Отварную говядину пропустим через мясорубку. Вот такой набор ингредиентов для мясной начинки у нас получился.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем фарш, перец, лук и обжариваем 1 минуту.
Шаг 5:
Добавим консервированные помидоры и продолжаем обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6:
Добавляем консервированный томатный сок с мякотью и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Снимаем с огня.
Шаг 7:
Тесто фило разморозилось. Вынимаем из упаковки. У нас будет 4 штучки хачапури, поэтому распределим листы по 3 шт на каждый.
Шаг 8:
Выложим 3 листа, сложим друг на друга. В центре сделаем защип и скручиваем по часовой стрелке.
Шаг 9:
Вот такая розочка у нас получилась. Подгибаем края.
Шаг 10:
Таким образом сделаем еще одну. Это будет первая партия для выпекания. Когда хачапури поставим в духовку, сделаем еще 2 штуки.
Шаг 11:
Выложим розочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В центре распределим мясную начинку.
Шаг 12:
В центре мясной начинки сделаем углубление, добавим яйцо. Смажем края теста смесью молока и масла. Добавим тертый сыр перед тем, как ставить в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
Шаг 13:
Хачапури с мясом и яйцом готовы. Это блюдо прекрасно подойдет для уютного ужина или к праздничному столу. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк из говядины на косточке в электрогриле.
Написать комментарий
(0)