Постные хачапури с картофельным пюре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Разнообразить своё меню легко даже в пост, для этого понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря дрожжевому тесту со специями и сухим базиликом, эти постные хачапури с картофельным пюре на сковороде имеют восхитительный аромат. Они получаются нежные, мягкие и очень вкусные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
200
мл
пюре картофельное
пюре картофельное
12
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем постное дрожжевое тесто: в миску всыпаем сухие ингредиенты, добавляем тёплую воду. Вымешиваем тесто и даём ему постоять 15 минут. Делим его на порционные шарики.
Шаг 2:
Раскатываем шарик в круглую лепёшку толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 3:
Выкладываем на неё картофельное пюре.
Шаг 4:
Залепляем края к центру.
Шаг 5:
И снова раскатываем тесто уже с начинкой в лепёшку толщиной около 7 мм. Обжариваем хачапури на разогретой сковороде в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 6:
Ароматные и бесподобные хачапури готовы. К этому постному блюду прекрасно подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(0)