Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом
Фото блюда
Нравится?
Чизкейк - это всемирно любимый десерт, который есть в меню любого ресторана. Принцип изготовления один, но названий и рецептов этого блюда великое множество. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт чизкейка с вишневым рикотто и клюквенным джемом. Домашняя выпечка, приготовленная с душой и любовью, гораздо вкуснее любой ресторанной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
8
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
клюква протертая с сахаром
клюква протертая с сахаром
50
г
Для начинки
рикотта
рикотта
200
г
сметана
сметана
300
ч.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
ванилин
ванилин
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте песочную основу для будущего чизкейка. Размягченное сливочное масло поместите в глубокую миску и порубите ножом.
Шаг 3:
Просейте в миску муку и замесите однородное тесто. По необходимости добавьте еще муки. Тесто не должно быть слишком плотным, но и к рукам не должно липнуть.
Шаг 4:
Из теста сформируйте колобок, накройте пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник.
Шаг 5:
Подготовьте начинку для чизкейка. Соедините в глубокой миске вишневое рикотто, сметану, сахар, яйца, ваниль.
Шаг 6:
Взбейте смесь блендером до воздушного состояния. Получится жидкая масса, не пугайтесь, это нормально.
Шаг 7:
Охлажденное тесто выложите в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сформируйте тонкий корж и невысокие бортики из теста.
Шаг 8:
Вылейте сырно-сливочную массу на тесто. Поставьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте 50 минут при температуре 160 градусов. Затем уменьшите температуру до 130-120 градусов и подержите еще 30 минут. Выключите нагрев, и оставьте пирог в духовом шкафу с открытой дверцей.
Шаг 9:
Достаньте чизкейк из духовки и дождитесь полного остывания.
Шаг 10:
Переложите пирог на блюдо.
Шаг 11:
Украсьте по желанию, можно сахарной пудрой и клюквенным джемом. Вкус у пирога потрясающий. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски.
Написать комментарий
(0)