По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом

(0)
24.01.2023 14:45 646 0

Фото блюда

Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом
4
Нравится?
2 ч 10 мин
6 порций

Чизкейк - это всемирно любимый десерт, который есть в меню любого ресторана. Принцип изготовления один, но названий и рецептов этого блюда великое множество. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт чизкейка с вишневым рикотто и клюквенным джемом. Домашняя выпечка, приготовленная с душой и любовью, гораздо вкуснее любой ресторанной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
8 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
300 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
клюква протертая с сахаром клюква протертая с сахаром
50 г
Для начинки
рикотта рикотта
200 г
сметана сметана
300 ч.л.
сахар сахар
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
ванилин ванилин
2 г

Пошаговое приготовление

Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте песочную основу для будущего чизкейка. Размягченное сливочное масло поместите в глубокую миску и порубите ножом.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель, соль.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в миску муку и замесите однородное тесто. По необходимости добавьте еще муки. Тесто не должно быть слишком плотным, но и к рукам не должно липнуть.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Из теста сформируйте колобок, накройте пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовьте начинку для чизкейка. Соедините в глубокой миске вишневое рикотто, сметану, сахар, яйца, ваниль.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбейте смесь блендером до воздушного состояния. Получится жидкая масса, не пугайтесь, это нормально.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 7

Шаг 7:

Охлажденное тесто выложите в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сформируйте тонкий корж и невысокие бортики из теста.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 8

Шаг 8:

Вылейте сырно-сливочную массу на тесто. Поставьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте 50 минут при температуре 160 градусов. Затем уменьшите температуру до 130-120 градусов и подержите еще 30 минут. Выключите нагрев, и оставьте пирог в духовом шкафу с открытой дверцей.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаньте чизкейк из духовки и дождитесь полного остывания.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 10

Шаг 10:

Переложите пирог на блюдо.
Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом - фото шаг 11

Шаг 11:

Украсьте по желанию, можно сахарной пудрой и клюквенным джемом. Вкус у пирога потрясающий. Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски.