По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хачапури по аджарски

(1)
29.09.2018 21:10 1 тыс 0

Фото блюда

Хачапури по аджарски
1
Нравится?
2 ч
5 порций

Испеките хачапури по аджарски, они понравятся и взрослым и детям. Запеченое яйцо, нежный сыр и хрустящее тесто - это очень вкусно!  Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
молоко молоко
125 мл
вода вода
125 мл
масло сливочное масло сливочное
4 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
0.5 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
сулугуни сулугуни
300 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт

Пошаговое приготовление

Хачапури по аджарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Для начала нам нужно смешать молоко и воду в маленькой миске. Немного подогрейте, (это можно сделать в микроволновке). Всыпьте сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут, чтобы появилась пена.
Хачапури по аджарски - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее вбейте 1 яйцо. Посолите и добавьте муку. Замесите мягкое тесто и положите в теплое место.
Хачапури по аджарски - фото шаг 3

Шаг 3:

На крупной терке натрите сыр сулугуни. Если он несоленый, то немного посыпьте солью.
Хачапури по аджарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто поднимется, нужно разрезать его на 5 равных частей. Раскатайте каждую скалкой тонким слоем.
Хачапури по аджарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформируем наши хачапури. Посередине каждого блинчика столовой ложкой уложите тертый сыр. Края блинчика скручивайте к середине и защипите так, чтобы получилась лодочка.
Хачапури по аджарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекать будем в духовке. Разогрейте ее до 220 градусов и поместите туда форму с пирожками на 20-25 минут.
Хачапури по аджарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 15 минут достаньте форму из духовки. В каждый пирожок сверху кладем квадратик сливочного масла. Затем вбейте яйца так, чтобы ничего не вытекло.
Хачапури по аджарски - фото шаг 8

Шаг 8:

Снова поставьте запекаться. Когда белок побелеет, можно вытаскивать. Блюдо нужно подавать горячим. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Мисо суп с грибами и мягким сыром.