Хачапури по аджарски
Фото блюда
Нравится?
Испеките хачапури по аджарски, они понравятся и взрослым и детям. Запеченое яйцо, нежный сыр и хрустящее тесто - это очень вкусно! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
молоко
молоко
125
мл
вода
вода
125
мл
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сулугуни
сулугуни
300
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Для начала нам нужно смешать молоко и воду в маленькой миске. Немного подогрейте, (это можно сделать в микроволновке). Всыпьте сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут, чтобы появилась пена.
Шаг 2:
Далее вбейте 1 яйцо. Посолите и добавьте муку. Замесите мягкое тесто и положите в теплое место.
Шаг 3:
На крупной терке натрите сыр сулугуни. Если он несоленый, то немного посыпьте солью.
Шаг 4:
Когда тесто поднимется, нужно разрезать его на 5 равных частей. Раскатайте каждую скалкой тонким слоем.
Шаг 5:
Сформируем наши хачапури. Посередине каждого блинчика столовой ложкой уложите тертый сыр. Края блинчика скручивайте к середине и защипите так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 6:
Выпекать будем в духовке. Разогрейте ее до 220 градусов и поместите туда форму с пирожками на 20-25 минут.
Шаг 7:
Через 15 минут достаньте форму из духовки. В каждый пирожок сверху кладем квадратик сливочного масла. Затем вбейте яйца так, чтобы ничего не вытекло.
Шаг 8:
Снова поставьте запекаться. Когда белок побелеет, можно вытаскивать. Блюдо нужно подавать горячим. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Мисо суп с грибами и мягким сыром.
Написать комментарий
(0)