Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить блюдо грузинской кухни, но немного изменив классический рецепт. Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом несомненно придутся вам по вкусу. Близкие оценят ваши старания. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
800
г
сыр голландский
сыр голландский
200
г
сосиски
сосиски
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто разделить на 6 равных частей. Сыр натереть на терке, сосиски нарезать кружочками.
Шаг 2:
Тесто раскатать в форме круга, выложить сыр по всей поверхности.
Шаг 3:
Скрутить края в трубочку, кончики слепить, придавая форму лодочки. На сыр выложить сосиски.
Шаг 4:
Разбить в тарелку 1 яйцо и смешать его с сушеным укропом.
Шаг 5:
Выложить хачапури на противень застеленный пергаментом. Смазать яйцом с укропом. Выпекать при 200°С 30-35 минут.
Шаг 6:
За тем вынуть и в каждую лодочку аккуратно вбить яйцо. Немного посолить. Выпекать еще 5-7 минут.
Шаг 7:
Перед подачей в каждую лодочку положить кусочек сливочного масла. Наши хачапури готовы. Приятного аппетита!
У 7307 есть еще 30
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы для детей.
Написать комментарий
(0)