По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц

(0)
13.02.2022 17:09 3 тыс 3

Фото блюда

Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц
18
Нравится?
30 мин
1 порция

Предлагаем вам приготовить традиционное блюдо хакасской кухни - это хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц. Это блюдо представляет собой кашу, которую подают на праздники, в том числе на свадьбы. Для приготовления этого интересного блюда рекомендуется использовать жирную сметану, и лучше всего домашнюю. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сметана 35% сметана 35%
300 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления национального блюда Хакассии рекомендуется использовать жирную густую сметану. Поэтому чаще всего такое блюдо готовится в начале лета, когда коровы начинают кушать свежую зеленую траву.
Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Сметану выложить в ковш, подогреть на медленном огне в течение 3 минут. Сметана станет жидкой.
Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное яйцо взбить венчиком до однородности.
Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать в сметану соль, перемешать.
Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в общую массу пшеничную муку. С помощью венчика перемешать, чтобы не было комочков.
Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

Налить взбитое яйцо, хорошо перемешать. Варить кашу на медленном огне в течение 4-5 минут. Массу нужно часто перемешивать.
Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда на поверхности начнет выделяться масло, то можно гасить огонь.
Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц - фото шаг 8

Шаг 8:

Потхы рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Хакасы это блюдо подают с горстью талгана - это молотый обжаренный ячмень. При желании такую питательную кашку можно подавать с тертыми орехами или семечками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком, который приготовил автор.