Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем вам приготовить традиционное блюдо хакасской кухни - это хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц. Это блюдо представляет собой кашу, которую подают на праздники, в том числе на свадьбы. Для приготовления этого интересного блюда рекомендуется использовать жирную сметану, и лучше всего домашнюю. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана 35%
сметана 35%
300
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления национального блюда Хакассии рекомендуется использовать жирную густую сметану. Поэтому чаще всего такое блюдо готовится в начале лета, когда коровы начинают кушать свежую зеленую траву.
Шаг 2:
Сметану выложить в ковш, подогреть на медленном огне в течение 3 минут. Сметана станет жидкой.
Шаг 3:
Куриное яйцо взбить венчиком до однородности.
Шаг 4:
Насыпать в сметану соль, перемешать.
Шаг 5:
Добавить в общую массу пшеничную муку. С помощью венчика перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Налить взбитое яйцо, хорошо перемешать. Варить кашу на медленном огне в течение 4-5 минут. Массу нужно часто перемешивать.
Шаг 7:
Когда на поверхности начнет выделяться масло, то можно гасить огонь.
Шаг 8:
Потхы рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Хакасы это блюдо подают с горстью талгана - это молотый обжаренный ячмень. При желании такую питательную кашку можно подавать с тертыми орехами или семечками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(3)