Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке. Выпечка на твороге получается очень нежная, ароматная и быстро выпекается. Мягкий творог необходимо смешивать с остальными продуктами. Для красоты и вкуса рекомендуется добавлять мак. А чтобы разнообразить выпечку, то можно сверху печенье украсить яблочным повидлом. Для аромата в творожное тесто также рекомендуется добавлять ванильный сахар или эссенцию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мак
мак
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
повидло
повидло
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложить мягкий творог в глубокую посуду, можно взять пластиковый контейнер или миску. Добавить мак и кокосовую стружку, перемешать до однородности.
Шаг 2:
Насыпать сахарный песок и ванильный сахар в творожную массу. Перемешать до однородности.
Шаг 3:
В общую массу разбить сырое куриное яйцо. Перемешать до однородности.
Шаг 4:
Насыпать в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Замесить густое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 5:
Присыпать рабочее место мукой, раскатать творожное тесто в пласт толщиной 0,5 см. Порезать на квадратики или произвольной формой.
Шаг 6:
Заготовки печенья разложить по противню.
Шаг 7:
В каждую заготовку положить яблочное повидло. Отправить в духовку и готовить при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 8:
Готовое творожное печенье подать к чаю в теплом виде. С маком, кокосовой стружкой и повидлом получается очень вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)