Хала с маком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь халу с маком. Выпечь такой батон не сложно, но нужны не большие навыки в хлебопечении. Выпечка получается пышной, очень вкусной и красивой. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
0.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
100
г
мак
мак
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В теплое молоко высыпьте соль, сахар и дрожжи. Разбейте яйцо и все перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте 500 грамм муки.
Шаг 4:
В жидкое тесто влейте постное масло, перемешайте.
Шаг 5:
Подсыпая муку замесите тесто. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким. Оставьте тесто в теплом месте для подъема.
Шаг 6:
Из теста сделайте длинный рулончик и разрежьте его на четыре "пряди".
Шаг 7:
Заплетите косу.
Шаг 8:
Выложите халу на противень.
Шаг 9:
Посыпьте халу маком и поставьте на расстойку в тепло, на час - полтора.
Шаг 10:
Затем поставьте противень с халой в холодную духовку и выставьте t 180*. Выпекайте халу, примерно, 40 - 45 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(0)