Хала с маком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю вам испечь халу с маком. Выпечь такой батон не сложно, но нужны не большие навыки в хлебопечении. Выпечка получается пышной, очень вкусной и красивой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
молоко
молоко
0.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
100
г
мак
мак
по вкусу
Как приготовить
1

Отмеряйте сахар, соль и дрожжи.
2

В теплое молоко высыпьте соль, сахар и дрожжи. Разбейте яйцо и все перемешайте.
3

Всыпьте 500 грамм муки.
4

В жидкое тесто влейте постное масло, перемешайте.
5

Подсыпая муку замесите тесто. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким. Оставьте тесто в теплом месте для подъема.
6

Из теста сделайте длинный рулончик и разрежьте его на четыре "пряди".
7

Заплетите косу.
8

Выложите халу на противень.
9

Посыпьте халу маком и поставьте на расстойку в тепло, на час - полтора.
10

Затем поставьте противень с халой в холодную духовку и выставьте t 180*. Выпекайте халу, примерно, 40 - 45 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1330
рецептов.
Вот один их моих последних: Окрошка на минеральной воде и сметане с вареной колбасой и овощами.
