По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хала с маком

(0)
04.04.2019 08:17 1 тыс 0

Фото блюда

Хала с маком
7
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Предлагаю вам испечь халу с маком. Выпечь такой батон не сложно, но нужны не большие навыки в хлебопечении. Выпечка получается пышной, очень вкусной и красивой.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
0.5 л
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
мука мука
на глаз
масло растительное масло растительное
100 г
мак мак
по вкусу

Как приготовить

2

Хала с маком - фото шаг 2
В теплое молоко высыпьте соль, сахар и дрожжи. Разбейте яйцо и все перемешайте.

3

Хала с маком - фото шаг 3
Всыпьте 500 грамм муки.

4

Хала с маком - фото шаг 4
В жидкое тесто влейте постное масло, перемешайте.

5

Хала с маком - фото шаг 5
Подсыпая муку замесите тесто. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким. Оставьте тесто в теплом месте для подъема.

6

Хала с маком - фото шаг 6
Из теста сделайте длинный рулончик и разрежьте его на четыре "пряди".

7

Хала с маком - фото шаг 7
Заплетите косу.

8

Хала с маком - фото шаг 8
Выложите халу на противень.

9

Хала с маком - фото шаг 9
Посыпьте халу маком и поставьте на расстойку в тепло, на час - полтора.

10

Хала с маком - фото шаг 10
Затем поставьте противень с халой в холодную духовку и выставьте t 180*. Выпекайте халу, примерно, 40 - 45 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1330 рецептов. Вот один их моих последних: Окрошка на минеральной воде и сметане с вареной колбасой и овощами.