По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хала с маком

(0)
04.04.2019 08:17 2 тыс 0

Фото блюда

Хала с маком
9
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

Добрый день! Предлагаю вам испечь халу с маком. Выпечь такой батон не сложно, но нужны не большие навыки в хлебопечении. Выпечка получается пышной, очень вкусной и красивой. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
0.5 л
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
мука мука
на глаз
масло растительное масло растительное
100 г
мак мак
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хала с маком - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплое молоко высыпьте соль, сахар и дрожжи. Разбейте яйцо и все перемешайте.
Хала с маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте 500 грамм муки.
Хала с маком - фото шаг 4

Шаг 4:

В жидкое тесто влейте постное масло, перемешайте.
Хала с маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Подсыпая муку замесите тесто. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким. Оставьте тесто в теплом месте для подъема.
Хала с маком - фото шаг 6

Шаг 6:

Из теста сделайте длинный рулончик и разрежьте его на четыре "пряди".
Хала с маком - фото шаг 7

Шаг 7:

Заплетите косу.
Хала с маком - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите халу на противень.
Хала с маком - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпьте халу маком и поставьте на расстойку в тепло, на час - полтора.
Хала с маком - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем поставьте противень с халой в холодную духовку и выставьте t 180*. Выпекайте халу, примерно, 40 - 45 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.