Дрожжевые пампушки на кефире с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом любимых дрожжевых пампушек на кефире с чесноком и зеленью. Очень ароматная, мягкая и воздушная выпечка. Отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Попробуйте испечь такие пампушечки, они очень вкусные! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
370
г
кефир
кефир
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Заливка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
0.5
ст.л.
зелень
зелень
5
ветка
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир немного подогреть. Растворить в теплом кефире сухие дрожжи с сахарным песком и солью.
Влить масло и половину яйца.
Шаг 2:
Частями подсыпать муку, вымесить тесто. Прикрыть полотенцем.
Через 30 минут тесто обмять, оставить его ещё на 25 минут.
Шаг 3:
Поделить тесто на 12 колобков.
Шаг 4:
Выложить колобки из теста в смазанную форму (20*30 см). Оставить для расстойки на 20 минут.
Шаг 5:
Смазать половиной яйца и поставить в духовку на 35-40 минут до подрумянивания. Готовить при 180 С.
Шаг 6:
Для ароматной заливки смешать воду, масло, измельченную зелень и чеснок, и щепотку соли.
Шаг 7:
Горячие готовые пампушечки помазать заливкой. Дать остыть.
Шаг 8:
Очень ароматно и вкусно!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(0)