Ханум с картошкой и грибами
Фото блюда
Нравится?
В узбекской кухне есть отличное блюдо – Ханум. Угощение представляет собой рулет из тонкого теста с сочной начинкой. Готовится необычный рулет на пару. Начинкой для ханума может послужить, картофель, мясо, фарш, грибы, тыква. Каждый сам выбирает, какой паровой рулет подать на стол. Но, в любом случае угощение получается вкусным и аппетитным. В этом варианте готовки представлен Ханум с картофелем и грибами. Рецепт простой и быстрый. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
80
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
г
мука
мука
500
г
пюре картофельное
пюре картофельное
500
г
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость разбить яйцо. Влить воду. Всыпать щепотку соли. Все эти компоненты нужно соединить между собой. Для этого, вилкой либо венчиком все хорошо перемешать.
Шаг 2:
Продолжая вымешивать, влить растительное масло.
Шаг 3:
Просеянную муку постепенно ввести в состав жидкой массы. Замесить тесто, как на пельмени.
Шаг 4:
Приготовить начинку. Грибы обжарить с луком на сковороде. Параллельно приготовить картофельное пюре. Соединить пюре с грибами. Хорошенько все перемешать. Начинка должна остыть. Использовать горячую начинку нельзя, так как тесто может порваться.
Шаг 5:
Тесто нужно выложить на припыленный мукой стол. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем нежнее будет Ханум. Остывшую начинку распределить по периметру листа теста. Свернуть все в рулет.
Шаг 6:
Готовить Ханум на пару удобным способом. Время варки – 20 минут.
Шаг 7:
Ханум с картофелем и грибами подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная картофельная запеканка с фаршем .
Написать комментарий
(0)