По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырный рулет с грибами и луком

(0)
09.08.2020 18:28 920 0

Фото блюда

Сырный рулет с грибами и луком
3
Нравится?
25 мин
6 порций

Главное преимущество этого блюда заключается в том, что оно очень быстро готовится. Сырный рулет с грибами и луком получается довольно сочным и вкусным, подавать его можно как тёплым, так и холодным. Приготовьте вместе со мной отличное блюдо, которое подойдёт и на праздничный стол, и на обед в будний день, и на пикник, и просто, на перекус. Хранить его нужно в холодильнике не дольше двух дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сыр твердый сыр твердый
400 г
грибы грибы
400 г
лук репчатый лук репчатый
350 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
40 мл

Пошаговое приготовление

Сырный рулет с грибами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нашинкуйте лук, так как вам нравится, мелко или крупно, можно полукольцами. Я нарезаю покрупнее, чтобы потом он не выпадал по краям готового блюда.
Сырный рулет с грибами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымойте, слегка обсушите и нарежьте грибы вдоль. По желанию, можете мелко их нашинковать.
Сырный рулет с грибами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно обжаривайте грибы на малом огне, добавив примерно одну-две столовых ложки растительного масла, периодически перемешивая, чтобы не подгорели. Обжаривайте до полной готовности, или до тех пор, пока уйдёт почти вся жидкость.
Сырный рулет с грибами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Параллельно, обжаривайте лук, на малом огне под крышкой, с добавлением такого же количества растительного масла, как и при обжаривании грибов. Периодически перемешивайте. Обжаривайте до полной готовности, также, как и с грибами, то есть, пока почти вся жидкость испарится.
Сырный рулет с грибами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Смажьте пакет растительным маслом изнутри и положите в него сыр, предварительно порезав его на небольшие кубики, примерно три-четыре сантиметра. Опустите пакет в кипяток на две-три минуты, пока сыр размягчится.
Сырный рулет с грибами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Периодически вынимайте пакет, чтобы проверить мягкость сыра. Скорость его размягчения будет зависеть от того, какой сыр вы выберете. Когда сыр размягчится, достаньте пакет, положите на стол и раскатайте в пласт прямо в пакете, или выложив, на смазанную растительным маслом, разделочную доску или столешницу.
Сырный рулет с грибами и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем, разрежьте пакет и раскройте его в стороны. Смешайте лук с грибами и выложите на остывший сырный пласт, слегка не доходя до края. Аккуратно сверните его в рулет, немного уплотняя в процессе.
Сырный рулет с грибами и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Разрежьте на порционные кусочки или подавайте на стол целиком, украсив обжаренными пластинками грибов и маслинами. Также, можно в качестве украшения добавить зелень. Рулет готов. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом, который приготовил автор.