Сырный рулет с грибами и луком
Фото блюда

Нравится?
Главное преимущество этого блюда заключается в том, что оно очень быстро готовится. Сырный рулет с грибами и луком получается довольно сочным и вкусным, подавать его можно как тёплым, так и холодным. Приготовьте вместе со мной отличное блюдо, которое подойдёт и на праздничный стол, и на обед в будний день, и на пикник, и просто, на перекус. Хранить его нужно в холодильнике не дольше двух дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сыр твердый
сыр твердый
400
г
грибы
грибы
400
г
лук репчатый
лук репчатый
350
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
40
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нашинкуйте лук, так как вам нравится, мелко или крупно, можно полукольцами. Я нарезаю покрупнее, чтобы потом он не выпадал по краям готового блюда.

Шаг 2:
Вымойте, слегка обсушите и нарежьте грибы вдоль. По желанию, можете мелко их нашинковать.

Шаг 3:
Отдельно обжаривайте грибы на малом огне, добавив примерно одну-две столовых ложки растительного масла, периодически перемешивая, чтобы не подгорели. Обжаривайте до полной готовности, или до тех пор, пока уйдёт почти вся жидкость.

Шаг 4:
Параллельно, обжаривайте лук, на малом огне под крышкой, с добавлением такого же количества растительного масла, как и при обжаривании грибов. Периодически перемешивайте. Обжаривайте до полной готовности, также, как и с грибами, то есть, пока почти вся жидкость испарится.

Шаг 5:
Смажьте пакет растительным маслом изнутри и положите в него сыр, предварительно порезав его на небольшие кубики, примерно три-четыре сантиметра. Опустите пакет в кипяток на две-три минуты, пока сыр размягчится.

Шаг 6:
Периодически вынимайте пакет, чтобы проверить мягкость сыра. Скорость его размягчения будет зависеть от того, какой сыр вы выберете. Когда сыр размягчится, достаньте пакет, положите на стол и раскатайте в пласт прямо в пакете, или выложив, на смазанную растительным маслом, разделочную доску или столешницу.

Шаг 7:
Затем, разрежьте пакет и раскройте его в стороны. Смешайте лук с грибами и выложите на остывший сырный пласт, слегка не доходя до края. Аккуратно сверните его в рулет, немного уплотняя в процессе.

Шаг 8:
Разрежьте на порционные кусочки или подавайте на стол целиком, украсив обжаренными пластинками грибов и маслинами. Также, можно в качестве украшения добавить зелень. Рулет готов. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему.
