Рулет из фарша с грибной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Очень сытное и вкусное блюдо и фарша легко приготовить даже неопытной хозяйке. Всю основную работу, требующую некоторого времени будет выполнять духовка, так что можно смело заниматься чем-то еще. Румяные, мясные рулеты с грибной начинкой – это просто объедение. На празднике либо в семейном кругу по достоинству оценят вкус сочных рулетов. Можно даже не сомневаться, что все будут в восторге от превосходства мясной закуски! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
1.5
кг
грибы маринованные
грибы маринованные
550
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
г
мука
мука
150
г
специи
специи
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить фарш. Важно, чтоб продукт не был слишком сухой. Поэтому заранее следует перекрутить в фарш немного сала либо добавить готовый бульон. В итоге, для этого блюда нужно взять уже сочный, мягкий фарш. Добавить в него соль и специи. Хорошо перемешать все.
Шаг 3:
Всыпать муку. Последний раз, тщательно вымесить фарш. Можно его слегка отбить.
Шаг 4:
Приготовить начинку. Маринованные грибы нужно обжарить с луком и морковью.
Шаг 5:
На рабочую поверхность постелить лист фольги. Оторвать от фарша кусок. Разровнять его в лепешку на фольге. Размер будущих рулетов определить самостоятельно. Можно сделать рулеты большими, а можно поменьше.
Шаг 6:
В центр мясной лепешки выложить 1-2 столовые ложки грибной начинки. Соединить края фарша вокруг начинки. Сформированный рулет плотно завернуть в фольгу. Тоже самое следует проделать с оставшимся фаршем и начинкой.
Шаг 7:
Готовить рулеты в духовке при 190 градусах. Время запекания – 1 час 10 минут.
Шаг 8:
После того, как останется еще 10 минут времени на готовку, противень со всем содержимым вытащить из духовки. Аккуратно разрезать фольгу сверху. Промазать рулеты соевым соусом. Запекать еще 10 минут уже в приоткрытом виде.
Шаг 9:
Мясные рулеты с грибами достать из фольги, когда они немного остынут. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Наполеон без выпечки.
Написать комментарий
(0)