По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из фарша с грибной начинкой

(3)
16.10.2018 10:26 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет из фарша с грибной начинкой
3
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Очень сытное и вкусное блюдо и фарша легко приготовить даже неопытной хозяйке. Всю основную работу, требующую некоторого времени будет выполнять духовка, так что можно смело заниматься чем-то еще. Румяные, мясные рулеты с грибной начинкой – это просто объедение. На празднике либо в семейном кругу по достоинству оценят вкус сочных рулетов. Можно даже не сомневаться, что все будут в восторге от превосходства мясной закуски! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш мясной фарш мясной
1.5 кг
грибы маринованные грибы маринованные
550 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
30 г
мука мука
150 г
специи специи
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соус соевый темный соус соевый темный
30 г

Пошаговое приготовление

Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить фарш. Важно, чтоб продукт не был слишком сухой. Поэтому заранее следует перекрутить в фарш немного сала либо добавить готовый бульон. В итоге, для этого блюда нужно взять уже сочный, мягкий фарш. Добавить в него соль и специи. Хорошо перемешать все.
Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить в фарш яйца. Снова перемешать руками.
Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать муку. Последний раз, тщательно вымесить фарш. Можно его слегка отбить.
Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить начинку. Маринованные грибы нужно обжарить с луком и морковью.
Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

На рабочую поверхность постелить лист фольги. Оторвать от фарша кусок. Разровнять его в лепешку на фольге. Размер будущих рулетов определить самостоятельно. Можно сделать рулеты большими, а можно поменьше.
Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

В центр мясной лепешки выложить 1-2 столовые ложки грибной начинки. Соединить края фарша вокруг начинки. Сформированный рулет плотно завернуть в фольгу. Тоже самое следует проделать с оставшимся фаршем и начинкой.
Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовить рулеты в духовке при 190 градусах. Время запекания – 1 час 10 минут.
Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как останется еще 10 минут времени на готовку, противень со всем содержимым вытащить из духовки. Аккуратно разрезать фольгу сверху. Промазать рулеты соевым соусом. Запекать еще 10 минут уже в приоткрытом виде.
Рулет из фарша с грибной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Мясные рулеты с грибами достать из фольги, когда они немного остынут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Торт Наполеон без выпечки.