По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке

(1)
06.09.2020 21:00 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке
2
Нравится?
3 ч
1 порция

Добрый день! Из ржаной и цельнозерновой муки хлеб получается очень плотный. Но это можно исправить. Предлагаю испечь хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины. Хлеб получается очень вкусный. А за счет клейковины хлеб получается пышный и красивый внешне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
200 мл
клейковина клейковина
60 г
мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая
120 г
мука ржаная мука ржаная
60 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
соль соль
1 ч.л.
заменитель сахара заменитель сахара
1 ч.л.
чернослив без косточек чернослив без косточек
50 г

Пошаговое приготовление

Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Чернослив помойте и залейте горячей водой.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

В ведерко ХП разбейте яйца.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте теплое молоко.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпьте в ведерко ХП клейковину, дрожжи, соль, разрыхлитель и заменитель сахара.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Просейте в ведерко муку.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Чернослив порежьте на средние кусочки и добавьте в тесто.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Установите ведерко в ХП, выставьте программу "Основной хлеб". Тесто для хлеба должно быть довольно жидким.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя 3 часа хлеб будет готов. Остудите хлеб на решетке.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Пышный, ароматный, полезный хлеб готов:)
У nadin есть еще 1749 рецептов. Посмотрите так же: Сырные крекеры на маргарине в домашних условиях, который приготовил автор.