Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Из ржаной и цельнозерновой муки хлеб получается очень плотный. Но это можно исправить. Предлагаю испечь хлеб из ржаной и цельнозерновой муки с добавлением чернослива и пшеничной клейковины. Хлеб получается очень вкусный. А за счет клейковины хлеб получается пышный и красивый внешне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
200
мл
клейковина
клейковина
60
г
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
120
г
мука ржаная
мука ржаная
60
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
соль
соль
1
ч.л.
заменитель сахара
заменитель сахара
1
ч.л.
чернослив без косточек
чернослив без косточек
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чернослив помойте и залейте горячей водой.
Шаг 2:
В ведерко ХП разбейте яйца.
Шаг 3:
Влейте теплое молоко.
Шаг 4:
Высыпьте в ведерко ХП клейковину, дрожжи, соль, разрыхлитель и заменитель сахара.
Шаг 5:
Просейте в ведерко муку.
Шаг 6:
Чернослив порежьте на средние кусочки и добавьте в тесто.
Шаг 7:
Установите ведерко в ХП, выставьте программу "Основной хлеб". Тесто для хлеба должно быть довольно жидким.
Шаг 8:
Спустя 3 часа хлеб будет готов. Остудите хлеб на решетке.
Шаг 9:
Пышный, ароматный, полезный хлеб готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)