Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Существуют десятки рецептов хлеба и использованием разных сортов и видов муки, с самыми различными добавками: с отрубями, семечками, зеленью, чесноком и жареным луком. Еще один интересный рецепт - картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука
мука
450
г
пюре картофельное
пюре картофельное
200
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
150
мл
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
семена льна
семена льна
1.5
ст.л.
Для варки картофеля
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Влейте в ведерко хлебопечки ржаную закваску.
2

Добавьте картофельное пюре. Для пюре картофель чистим, промываем, варим картофель полчаса после закипания воды, воду сливаем и разминаем картофель толкушкой.
3

Всыпьте просеянную муку и соль.
4

Влейте растительное масло, теплую воду и молоко.
5

Добавьте семена льна. Поставьте ведерко в хлебопечку и установите режим не менее 4 часов.
6

Спустя указанное время хлеб готов.
7

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб из ведерка на решетку. Хлеб должен полостью остыть перед употреблением. За время остывания в хлебе происходят процессы ферментации, он теряет влагу и приобретает "правильную" консистенцию мякиша.
8

Остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек. Хлеб получился мягкий, пористый и очень вкусный.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Горбуша на пару в мультиварке с морковью и розмарином.
