По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке

(0)
02.12.2020 22:40 1 тыс 1

Фото блюда

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке
7
Нравится?
4 ч 15 мин
6 порций

Существуют десятки рецептов хлеба и использованием разных сортов и видов муки, с самыми различными добавками: с отрубями, семечками, зеленью, чесноком и жареным луком. Еще один интересный рецепт - картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука мука
450 г
пюре картофельное пюре картофельное
200 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
150 мл
вода вода
150 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
семена льна семена льна
1.5 ст.л.
Для варки картофеля
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Влейте в ведерко хлебопечки ржаную закваску.
Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте картофельное пюре. Для пюре картофель чистим, промываем, варим картофель полчаса после закипания воды, воду сливаем и разминаем картофель толкушкой.
Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте просеянную муку и соль.
Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте растительное масло, теплую воду и молоко.
Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте семена льна. Поставьте ведерко в хлебопечку и установите режим не менее 4 часов.
Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя указанное время хлеб готов.
Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб из ведерка на решетку. Хлеб должен полостью остыть перед употреблением. За время остывания в хлебе происходят процессы ферментации, он теряет влагу и приобретает "правильную" консистенцию мякиша.
Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек. Хлеб получился мягкий, пористый и очень вкусный.
У klyukva есть еще 1072 рецепта. Посмотрите так же: Постные слоеные турецкие лепешки на сковороде, который приготовил автор.