По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке

+ Избранные (+0)
02 Декабря 2020 22:40 462 0

Фото блюда

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке
7
Нравится?
6 порции
4ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Существуют десятки рецептов хлеба и использованием разных сортов и видов муки, с самыми различными добавками: с отрубями, семечками, зеленью, чесноком и жареным луком. Еще один интересный рецепт - картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука мука
450 г
пюре картофельное пюре картофельное
200 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
150 мл
вода вода
150 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
семена льна семена льна
1.5 ст.л.
Для варки картофеля
вода вода
2 л

Как приготовить "Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке"

1

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 1
Влейте в ведерко хлебопечки ржаную закваску.

2

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 2
Добавьте картофельное пюре. Для пюре картофель чистим, промываем, варим картофель полчаса после закипания воды, воду сливаем и разминаем картофель толкушкой.

3

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку и соль.

4

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 4
Влейте растительное масло, теплую воду и молоко.

5

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 5
Добавьте семена льна. Поставьте ведерко в хлебопечку и установите режим не менее 4 часов.

6

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 6
Спустя указанное время хлеб готов.

7

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 7
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб из ведерка на решетку. Хлеб должен полостью остыть перед употреблением. За время остывания в хлебе происходят процессы ферментации, он теряет влагу и приобретает "правильную" консистенцию мякиша.

8

Картофельный хлеб на ржаной закваске с семенами льна в хлебопечке - фото шаг 8
Остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек. Хлеб получился мягкий, пористый и очень вкусный.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275 рецептов. Вот один их моих последних: Слойки из слоёного теста на кефире в домашних условиях.