Хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки в хлебопечке на закваске
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Давно я не выкладывала хлеб на закваске. Надо исправляться! Хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки в хлебопечке на закваске получается отличный. С тонкой корочкой, мелкопористый и с легкой кислинкой, как и положено хлебу на закваске. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
150
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложите в ведерко ХП активную закваску.

Шаг 2:
Добавьте теплую воду (35-37 гр.)

Шаг 3:
Всыпьте цельнозерновую муку.

Шаг 4:
Добавьте пшеничную муку и соль.

Шаг 5:
Влейте масло. Не рафинированное масло придает хлебу очень приятный аромат:) Установите ведерко в ХП и выставьте программу, не меньше, 5 часов. Если такой программы нет, то посмотрите что советует в таком случае наша коллега Клюква.

Шаг 6:
ХП сообщила о том что хлеб готов.

Шаг 7:
Хлеб полностью остудите на решетке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
