Хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки в хлебопечке на закваске
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Давно я не выкладывала хлеб на закваске. Надо исправляться! Хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки в хлебопечке на закваске получается отличный. С тонкой корочкой, мелкопористый и с легкой кислинкой, как и положено хлебу на закваске.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
150
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
Как приготовить "Хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки в хлебопечке на закваске"
1

Выложите в ведерко ХП активную закваску.
2

Добавьте теплую воду (35-37 гр.)
3

Всыпьте цельнозерновую муку.
4

Добавьте пшеничную муку и соль.
5

Влейте масло. Не рафинированное масло придает хлебу очень приятный аромат:) Установите ведерко в ХП и выставьте программу, не меньше, 5 часов. Если такой программы нет, то посмотрите что советует в таком случае наша коллега Клюква.
6

ХП сообщила о том что хлеб готов.
7

Хлеб полностью остудите на решетке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 923
рецепта.
Вот один их моих последних: Омлет с мясными фрикадельками и шпинатом.
