Хлеб Крестьянский в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы испечь хлеб, не обязательно иметь хлебопечку или русскую печь. Хлеб можно испечь и в духовке. Сегодня мы будем печь хлеб "Крестьянский" в духовке. В нем нет никакой сдобы, поэтому он подойдет и для поста, и вегетарианцам. Продолжим русские традиции и испечем хлеб дома. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука ржаная
мука ржаная
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
350
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В теплой воде растворить дрожжи.
Шаг 3:
Добавить к муке соль, сахар и воду с дрожжами.
Шаг 4:
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 5:
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность ложкой. Поставить выпекать на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Хлеб готов.
Шаг 7:
Хлеб завернуть и поставить настаивать не менее 30 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Цыпленок запеченный в томате и чесноке на картофельной подушке.
Написать комментарий
(1)