По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей

(0)
18.12.2020 21:40 2 тыс 0

Фото блюда

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей
8
Нравится?
3 ч
6 порций

Американский тостовый хлеб - это хлеб для сэндвичей. В нашем понимании - это белый кирпичик для бутербродов. Хлебушек выходит воздушный, рыхлый, высокий. В приготовлении нет особых сложностей, но обязательно нужно иметь прямоугольную форму для выпечки хлеба. По вкусу тостовый хлеб нейтральный. Попробуйте приготовить американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
вода вода
250 мл
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
0.7 ст.л.
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
Для смазывания
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску высыпаем сахар, дрожжи, тёплую воду. Хорошо размешиваем и даём дрожжам оживиться в течение 10 минут.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 2

Шаг 2:

Должна образоваться "шапочка" в мисочке, это означает, что дрожжи заработали. Тогда добавляем соль, масло и перемешиваем.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеиваем стакан муки и перемешиваем массу.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой нашу массу. Тесто пока густое и липкое, самое время убирать ложку.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 5

Шаг 5:

И начинаем вымешивать тесто руками, досыпав ещё пол стакана муки. Месим тесто минут 5 до гладкого, эластичного, хорошо отстающего от рук теста и скатываем тесто с шар. Укладываем шар теста в миску, смазав её предварительно растительным маслом (1 ст.л.).
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставляем для расстойки на полтора часа, накрыв полотенцем, в тепле без сквозняков.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 1,5 часа тесто хорошо поднимается в 2,5 раза.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для хлеба в виде прямоугольника смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто прямо в миске, где подходило, немного обминаем руками.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 10

Шаг 10:

Укладываем в подготовленную форму тесто и оставляем снова на расстойку на полчаса в тепле, прикрыв.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 11

Шаг 11:

Подошедшее в форме тесто выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый тостовый хлеб достаём из формы. Горячий американский хлеб выкладываем на решетку. Оставляем хлебушек до полного остывания, накрыв полотенцем.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 13

Шаг 13:

Через сутки можно тостовый хлеб нарезать ломтиками. Такой хлеб можно кушать с маслом, с вареньем, с сыром, с колбаской, так как он пресный.
Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 14

Шаг 14:

Очень удобно делать бутерброды либо сэндвичи. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм