Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Американский тостовый хлеб - это хлеб для сэндвичей. В нашем понимании - это белый кирпичик для бутербродов. Хлебушек выходит воздушный, рыхлый, высокий. В приготовлении нет особых сложностей, но обязательно нужно иметь прямоугольную форму для выпечки хлеба. По вкусу тостовый хлеб нейтральный. Попробуйте приготовить американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
вода
вода
250
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
0.7
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миску высыпаем сахар, дрожжи, тёплую воду. Хорошо размешиваем и даём дрожжам оживиться в течение 10 минут.
2

Должна образоваться "шапочка" в мисочке, это означает, что дрожжи заработали. Тогда добавляем соль, масло и перемешиваем.
3

Просеиваем стакан муки и перемешиваем массу.
4

Просеиваем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой нашу массу. Тесто пока густое и липкое, самое время убирать ложку.
5

И начинаем вымешивать тесто руками, досыпав ещё пол стакана муки. Месим тесто минут 5 до гладкого, эластичного, хорошо отстающего от рук теста и скатываем тесто с шар. Укладываем шар теста в миску, смазав её предварительно растительным маслом (1 ст.л.).
6

Оставляем для расстойки на полтора часа, накрыв полотенцем, в тепле без сквозняков.
7

Через 1,5 часа тесто хорошо поднимается в 2,5 раза.
8

Форму для хлеба в виде прямоугольника смазываем маслом и обсыпаем мукой.
9

Тесто прямо в миске, где подходило, немного обминаем руками.
10

Укладываем в подготовленную форму тесто и оставляем снова на расстойку на полчаса в тепле, прикрыв.
11

Подошедшее в форме тесто выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
12

Готовый тостовый хлеб достаём из формы. Горячий американский хлеб выкладываем на решетку. Оставляем хлебушек до полного остывания, накрыв полотенцем.
13

Через сутки можно тостовый хлеб нарезать ломтиками. Такой хлеб можно кушать с маслом, с вареньем, с сыром, с колбаской, так как он пресный.
14

Очень удобно делать бутерброды либо сэндвичи. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
