По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей

(0)
18.12.2020 21:40 1 тыс 0

Фото блюда

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей
7
Нравится?
3 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Американский тостовый хлеб - это хлеб для сэндвичей. В нашем понимании - это белый кирпичик для бутербродов. Хлебушек выходит воздушный, рыхлый, высокий. В приготовлении нет особых сложностей, но обязательно нужно иметь прямоугольную форму для выпечки хлеба. По вкусу тостовый хлеб нейтральный. Попробуйте приготовить американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
вода вода
250 мл
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
0.7 ст.л.
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
Для смазывания
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.

Как приготовить

1

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 1
В миску высыпаем сахар, дрожжи, тёплую воду. Хорошо размешиваем и даём дрожжам оживиться в течение 10 минут.

2

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 2
Должна образоваться "шапочка" в мисочке, это означает, что дрожжи заработали. Тогда добавляем соль, масло и перемешиваем.

3

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 3
Просеиваем стакан муки и перемешиваем массу.

4

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 4
Просеиваем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой нашу массу. Тесто пока густое и липкое, самое время убирать ложку.

5

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 5
И начинаем вымешивать тесто руками, досыпав ещё пол стакана муки. Месим тесто минут 5 до гладкого, эластичного, хорошо отстающего от рук теста и скатываем тесто с шар. Укладываем шар теста в миску, смазав её предварительно растительным маслом (1 ст.л.).

6

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 6
Оставляем для расстойки на полтора часа, накрыв полотенцем, в тепле без сквозняков.

7

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 7
Через 1,5 часа тесто хорошо поднимается в 2,5 раза.

8

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 8
Форму для хлеба в виде прямоугольника смазываем маслом и обсыпаем мукой.

9

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 9
Тесто прямо в миске, где подходило, немного обминаем руками.

10

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 10
Укладываем в подготовленную форму тесто и оставляем снова на расстойку на полчаса в тепле, прикрыв.

11

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 11
Подошедшее в форме тесто выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

12

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 12
Готовый тостовый хлеб достаём из формы. Горячий американский хлеб выкладываем на решетку. Оставляем хлебушек до полного остывания, накрыв полотенцем.

13

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 13
Через сутки можно тостовый хлеб нарезать ломтиками. Такой хлеб можно кушать с маслом, с вареньем, с сыром, с колбаской, так как он пресный.

14

Американский хлеб на дрожжах для тостов и сэндвичей - фото шаг 14
Очень удобно делать бутерброды либо сэндвичи. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .