По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные булочки

(3)
07.02.2019 14:48 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные булочки
4
Нравится?
3 ч
18 порций

Из-за добавления в это тесто пюре, картофельные булочки получаются пышные, воздушные, мягкие и они очень долго остаются свежими. Если добавить в тесто больше сахара, то будут булочки к чаю. Я готовлю пресные булочки, они как замена покупному хлебу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
вода вода
80 г
молоко молоко
80 г
пюре картофельное пюре картофельное
7 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
70 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
мука мука
3 стакан
яйца куриные яйца куриные
для украшения

Пошаговое приготовление

Картофельные булочки - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее приготовить пресное картофельное пюре для теста. Смешаем молоко, воду, соль, сахар и масло. Смесь немного разогреть, чтоб масло начало таять.
Картофельные булочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем дрожжи, пюре и стакан муки, тщательно перемешиваем. Затем примешиваем оставшуюся муку и делаем не липкое, гладкое тесто.
Картофельные булочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто убираем в тепло на подъем, оно увеличится в два раза. Обычно уходит около часа.
Картофельные булочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим тесто на 18-ть шариков. Из шариков делаем лепешечки.
Картофельные булочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Лепешечку собираем мешочком, переворачиваем “узелком” вниз и катаем шарик ладошкой по кругу 20-30 раз. Тесто "доброе" к рукам не липнет.
Картофельные булочки - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем шарики в большую форму или противень, оставляем на подъем. Можно укладывать шарики близко друг к другу, тогда булочки соединятся и получится этакий булочковый хлеб , потом будет интересно отламывать отдельные порции.
Картофельные булочки - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда булочки подойдут смазываем их взбитым яйцом. Можно смазывать молоком или крепким черным чаем.
Картофельные булочки - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем в заранее прогретой духовке, при 180 градусах, до золотистой корочки. На выпечку уходит 30-35 минут. Аромат в доме стоит головокружительный.
Картофельные булочки - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем к столу горячие, дышащие, вкуснейшие булочки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах, который приготовил автор.