Картофельные булочки
Фото блюда
Нравится?
Из-за добавления в это тесто пюре, картофельные булочки получаются пышные, воздушные, мягкие и они очень долго остаются свежими. Если добавить в тесто больше сахара, то будут булочки к чаю. Я готовлю пресные булочки, они как замена покупному хлебу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
вода
вода
80
г
молоко
молоко
80
г
пюре картофельное
пюре картофельное
7
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее приготовить пресное картофельное пюре для теста. Смешаем молоко, воду, соль, сахар и масло. Смесь немного разогреть, чтоб масло начало таять.
Шаг 2:
Добавляем дрожжи, пюре и стакан муки, тщательно перемешиваем. Затем примешиваем оставшуюся муку и делаем не липкое, гладкое тесто.
Шаг 3:
Тесто убираем в тепло на подъем, оно увеличится в два раза. Обычно уходит около часа.
Шаг 4:
Делим тесто на 18-ть шариков. Из шариков делаем лепешечки.
Шаг 5:
Лепешечку собираем мешочком, переворачиваем “узелком” вниз и катаем шарик ладошкой по кругу 20-30 раз. Тесто "доброе" к рукам не липнет.
Шаг 6:
Укладываем шарики в большую форму или противень, оставляем на подъем. Можно укладывать шарики близко друг к другу, тогда булочки соединятся и получится этакий булочковый хлеб , потом будет интересно отламывать отдельные порции.
Шаг 7:
Когда булочки подойдут смазываем их взбитым яйцом. Можно смазывать молоком или крепким черным чаем.
Шаг 8:
Выпекаем в заранее прогретой духовке, при 180 градусах, до золотистой корочки. На выпечку уходит 30-35 минут. Аромат в доме стоит головокружительный.
Шаг 9:
Подаем к столу горячие, дышащие, вкуснейшие булочки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)