Хлеб на горчичном масле
Фото блюда

Нравится?
Вкусный домашний хлеб на горчичном масле. Хлеб получается пышным с нежным мякишем, а корочка - хрустящей. Обязательно приготовьте хлеб по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
вода
вода
270
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
8
г
сахар
сахар
30
г
масло горчичное
масло горчичное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим опару. Смешиваем 250г. муки, 180г. воды и дрожжи. Оставим на 3 часа. Можно поставить в микроволновку.

Шаг 2:
Опара должно увеличится почти в 3 раза.

Шаг 3:
Добавляем в опару оставшуюся муку, соль, сахар и 90г. воды. Замешиваем тесто. Во время замешивания, постепенно, добавляем горчичное масло. Скатываем тесто в шар и оставляем на 1 час.

Шаг 4:
Форму смазываем горчичным маслом. Тесто делим на 3 части и скатываем в шар. Каждый шар смазываем горчичным маслом. Оставляем еще 1 час.

Шаг 5:
Разогреваем духовку до 250С. Выпекать будем с паром. Первые 10 минут выпекаем при 250С, после снижаем температуру до 200С и выпекаем еще 40 минут.

Шаг 6:
Вот такой хлеб получается. Приятно аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.
