Хлеб на закваске в форме
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Наверное у всех любителей домашнего хлебопечения есть хлебопечки. Для ХП есть очень много хороших рецептов. В ХП пекут хлеб и на дрожжах и на закваске. Но хлеб на закваске в форме можно испечь и в духовке. Хлеб получается ноздреватый, ароматный, практически не крошиться при нарезке и довольно долго храниться. Хотя последнее бывает очень редко, хлеб вкусный и съедают его очень быстро:) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
350
г
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
кг
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Время указанное на приготовление хлеба очень приблизительное. В миску выложите живую, активную ржаную закваску. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2:
Влейте теплую воду и все перемешайте.

Шаг 3:
Порциями добавьте муку.

Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто.

Шаг 5:
Формы смажьте растительным маслом. Руками, смазанными маслом, сформируйте хлеб и выложите его в формы. Прикройте формы полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.

Шаг 6:
Тесто в формах должно подняться до верхнего края форм. Формы с хлебом поставьте в холодную духовку, выставьте t 180*.

Шаг 7:
Выпекается хлеб, примерно, один час.

Шаг 8:
Ноздреватый и ароматный хлеб готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
