Багет в духовке
Фото блюда
Нравится?
Приготовить багет в духовке очень просто. Ингредиенты для этого нужны самые простые, зато на вкус такой хлеб нежный, пышный, с хрустящей корочкой. Багет подойдет для любых бутербродов или закусок. Испеките такой багет и возможно вы откажетесь от магазинного хлеба. Очень советую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука
мука
800
г
вода
вода
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
16
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам потребуется дрожжевое тесто. Смешайте вместе дрожжи и теплую воду, всыпьте немного сахара и перемешайте.
Шаг 2:
В большую миску вылейте опару. Понемногу всыпайте муку и начинайте замешивать тесто. Посолите и влейте растительное масло.
Шаг 3:
Накройте тесто полотенцем. Уберите в теплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 4:
Тесто подошло. Можно готовить багеты.
Шаг 5:
Из этого теста получится четыре багета. Разрежьте его на 4 части. Слепите багет, растягивая тесто в две стороны.
Шаг 6:
Сделайте надрезы на каждом багете.
Шаг 7:
Выложите багеты на смазанный противень. Багеты так же смажьте растительным маслом.
Шаг 8:
Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Храните в полиэтиленовых пакетах. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие вишневые слойки к чаю.
Написать комментарий
(0)