Багет в духовке

 
Как приготовить Багет в духовке
Аватар пользователя Катерина
07 ноября 2018
Время
1 ч 15 мин
Кухня
Порции
20
Описание

Приготовить багет в духовке очень просто. Ингредиенты для этого нужны самые простые, зато на вкус такой хлеб нежный, пышный, с хрустящей корочкой. Багет подойдет для любых бутербродов или закусок. Испеките такой багет и возможно вы откажетесь от магазинного хлеба. Очень советую!

Ингредиенты
Как приготовить: Багет в духовке
ШАГ 1
Нам потребуется дрожжевое тесто. Смешайте вместе дрожжи и теплую воду, всыпьте немного сахара и перемешайте.
ШАГ 2
В большую миску вылейте опару. Понемногу всыпайте муку и начинайте замешивать тесто. Посолите и влейте растительное масло.   
ШАГ 3
Накройте тесто полотенцем. Уберите в теплое место, чтобы оно подошло.  
ШАГ 4
Тесто подошло. Можно готовить багеты.  
ШАГ 5
Из этого теста получится четыре багета. Разрежьте его на 4 части. Слепите багет, растягивая тесто в две стороны.  
ШАГ 6
Сделайте надрезы на каждом багете.  
ШАГ 7
Выложите багеты на смазанный противень. Багеты так же смажьте растительным маслом. 
ШАГ 8
Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Храните в полиэтиленовых пакетах. Приятного аппетита!