По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Багет в духовке

(0)
07.11.2018 20:08 1 тыс 0

Фото блюда

Багет в духовке
2
Нравится?
1 ч 15 мин
20 порций

Приготовить багет в духовке очень просто. Ингредиенты для этого нужны самые простые, зато на вкус такой хлеб нежный, пышный, с хрустящей корочкой. Багет подойдет для любых бутербродов или закусок. Испеките такой багет и возможно вы откажетесь от магазинного хлеба. Очень советую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
мука мука
800 г
вода вода
500 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
16 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Багет в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам потребуется дрожжевое тесто. Смешайте вместе дрожжи и теплую воду, всыпьте немного сахара и перемешайте.
Багет в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую миску вылейте опару. Понемногу всыпайте муку и начинайте замешивать тесто. Посолите и влейте растительное масло. 

 
Багет в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте тесто полотенцем. Уберите в теплое место, чтобы оно подошло.

 
Багет в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто подошло. Можно готовить багеты.

 
Багет в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Из этого теста получится четыре багета. Разрежьте его на 4 части. Слепите багет, растягивая тесто в две стороны.

 
Багет в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделайте надрезы на каждом багете.

 
Багет в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите багеты на смазанный противень. Багеты так же смажьте растительным маслом. 
Багет в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Храните в полиэтиленовых пакетах. Приятного аппетита!

 
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие вишневые слойки к чаю.