Хлеб на закваске со шкварками и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам испечь хлеб на закваске со шкварками и жареным луком. Хлеб получается настолько вкусным и сытным, что заменяет обед или ужин. Такой хлеб можно испечь не только в ХП, но и в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сало порежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду и вытопите жир.
Шаг 2:
Порезанный лук выложите в жир со шкварками и жарьте до готовности лука.
Шаг 3:
В ведерко хлебопечки налейте активную закваску.
Шаг 4:
Добавьте теплую воду и всыпьте соль.
Шаг 5:
Просейте в ведерко муку. Установите ведерко в ХП и задайте программу "Французский хлеб".
Шаг 6:
После звукового сигнала добавьте остывший жареный лук со шкварками.
Шаг 7:
Испеченный горячий хлеб остудите.
Шаг 8:
Вкусный и сытный хлеб готов. У хлеба выраженный вкус и аромат жареного лука.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)