Хлеб на закваске со шкварками и жареным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю Вам испечь хлеб на закваске со шкварками и жареным луком. Хлеб получается настолько вкусным и сытным, что заменяет обед или ужин. Такой хлеб можно испечь не только в ХП, но и в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
400
г
Как приготовить
1

Сало порежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду и вытопите жир.
2

Порезанный лук выложите в жир со шкварками и жарьте до готовности лука.
3

В ведерко хлебопечки налейте активную закваску.
4

Добавьте теплую воду и всыпьте соль.
5

Просейте в ведерко муку. Установите ведерко в ХП и задайте программу "Французский хлеб".
6

После звукового сигнала добавьте остывший жареный лук со шкварками.
7

Испеченный горячий хлеб остудите.
8

Вкусный и сытный хлеб готов. У хлеба выраженный вкус и аромат жареного лука.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1497
рецептов.
Вот один их моих последних: Компот на зиму из маленьких яблок в 3-х литровой банке без стерилизации.
