Лепешка с кабачком
Фото блюда
Нравится?
Лепешка с кабачком получается нежная, вкусная, необычная. Кабачки можно заменить на все что нравится вашей семье, даже на фрукты, будет фруктовая лепешка. Этот хлеб съедается очень быстро, потому что выпечка воздушная, мягкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
200
г
крупа манная
крупа манная
100
г
кабачки
кабачки
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавим соль, сахар и дрожжи. Пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 2:
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем муку и манку, замешиваем липковатое, не упругое тесто. Оставим его в тепле на час.
Шаг 4:
Кабачок промоем, нарежем кружочками и немного обжарим. Обжаривать можно на сухой сковороде, можно добавить немного масла.
Шаг 5:
Руки смажем маслом и обомнем подошедшее тесто. Выложим тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, сформируем лепешку, пусть лепешка постоит полчаса.
Шаг 6:
Кабачки разложим сверху на лепешку, посыплем крупной солью. Ставим хлеб в разогретую до 200-т градусов духовку и выпекаем его 15-20-ть минут.
Шаг 7:
Вкусная лепешка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)