По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Батон домашний на сухих дрожжах

(4)
30.10.2019 15:47 3 тыс 0

Фото блюда

Батон домашний на сухих дрожжах
4
Нравится?
2 ч 30 мин
5 порций

Захотелось нам к борщу свежего ароматного домашнего хлебушка. Батон домашний на сухих дрожжах всегда пеку по проверенному не сложному рецепту. Всего каких то два часа и ваш дом заполняет запах свежей выпечки, сделанной с любовью. Обязательно попробуйте испечь такой батон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
3.5 стакан
вода вода
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
8 ст.л.

Пошаговое приготовление

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем 3 стакана муки. Можно на стол, силиконовый коврик или в большую миску. Делаем посредине углубление.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

В стакан с теплой водой, добавляем соль, сахар и ложку сухих дрожжей, размешиваем.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Через минут 5 добавляем в стакан растительное масло, перемешиваем, добавляем содержимое стакана в муку, и вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим тесто на час в теплое место для расстойки, накрыв крышкой.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час мы видим, что тесто увеличилось в объеме.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Обминаем его в течении двух минут.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатываем из теста прямоугольник.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем его и сворачиваем рулетом так, чтоб край получился внизу.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем наш батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, острым ножом делаем надрезы и оставляем его на расстойку еще на пол часа. Включаем разогреваться духовку.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед духовкой смазываем батон молоком или просто кипяченой водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 11

Шаг 11:

Достаем батон, даем немного остыть и подаем к обеду.
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке, который приготовил автор.