По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Батон домашний на сухих дрожжах

+ Избранные (+0)
30 Октября 2019 15:47 1 тыс 0

Фото блюда

Батон домашний на сухих дрожжах
3
Нравится?
5 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Захотелось нам к борщу свежего ароматного домашнего хлебушка. Батон домашний на сухих дрожжах всегда пеку по проверенному не сложному рецепту. Всего каких то два часа и ваш дом заполняет запах свежей выпечки, сделанной с любовью. Обязательно попробуйте испечь такой батон.

Аватар пользователя rubilinn
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
мука мука
3.5 стакан
вода вода
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
8 ст.л.

Как приготовить "Батон домашний на сухих дрожжах"

1

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 1
Просеиваем 3 стакана муки. Можно на стол, силиконовый коврик или в большую миску. Делаем посредине углубление.

2

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 2
В стакан с теплой водой, добавляем соль, сахар и ложку сухих дрожжей, размешиваем.

3

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 3
Через минут 5 добавляем в стакан растительное масло, перемешиваем, добавляем содержимое стакана в муку, и вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

4

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 4
Ставим тесто на час в теплое место для расстойки, накрыв крышкой.

5

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 5
Через час мы видим, что тесто увеличилось в объеме.

6

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 6
Обминаем его в течении двух минут.

7

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 7
Раскатываем из теста прямоугольник.

8

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 8
Переворачиваем его и сворачиваем рулетом так, чтоб край получился внизу.

9

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 9
Перекладываем наш батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, острым ножом делаем надрезы и оставляем его на расстойку еще на пол часа. Включаем разогреваться духовку.

10

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 10
Перед духовкой смазываем батон молоком или просто кипяченой водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

11

Батон домашний на сухих дрожжах - фото шаг 11
Достаем батон, даем немного остыть и подаем к обеду.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 92 рецепта. Вот один их моих последних: Чесночные стрелки тушеные в сметане с луком.