По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Батон домашний

+ Избранные (+0)
960 30 Октября 2019 15:47
Батон домашний
3
Нравится?
5 порции
2ч 30м

Описание

Захотелось нам к борщу свежего ароматного домашнего хлебушка. Батон домашний всегда пеку по проверенному не сложному рецепту. Всего каких то два часа и ваш дом заполняет запах свежей выпечки, сделанной с любовью. Обязательно попробуйте испечь такой батон.

Аватар пользователя rubilinn
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
мука мука
3.5 стакан
вода вода
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
8 ст.л.

Как приготовить "Батон домашний"

1
Батон домашний  - фото шаг 1
Просеиваем 3 стакана муки. Можно на стол, силиконовый коврик или в большую миску. Делаем посредине углубление.
2
Батон домашний  - фото шаг 2
В стакан с теплой водой, добавляем соль, сахар и ложку сухих дрожжей, размешиваем.
3
Батон домашний  - фото шаг 3
Через минут 5 добавляем в стакан растительное масло, перемешиваем, добавляем содержимое стакана в муку, и вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
4
Батон домашний  - фото шаг 4
Ставим тесто на час в теплое место для расстойки, накрыв крышкой.
5
Батон домашний  - фото шаг 5
Через час мы видим, что тесто увеличилось в объеме.
6
Батон домашний  - фото шаг 6
Обминаем его в течении двух минут.
7
Батон домашний  - фото шаг 7
Раскатываем из теста прямоугольник.
8
Батон домашний  - фото шаг 8
Переворачиваем его и сворачиваем рулетом так, чтоб край получился внизу.
9
Батон домашний  - фото шаг 9
Перекладываем наш батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, острым ножом делаем надрезы и оставляем его на расстойку еще на пол часа. Включаем разогреваться духовку.
10
Батон домашний  - фото шаг 10
Перед духовкой смазываем батон молоком или просто кипяченой водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
11
Батон домашний  - фото шаг 11
Достаем батон, даем немного остыть и подаем к обеду.