Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки
Фото блюда
Нравится?
В Германии очень популярна луковая начинка, её даже продают в магазинах и использую как добавку в сэндвичи, в салаты, в выпечку, во вторые блюда. Не менее популярен и хлеб с жареным луком. Луковую начинку мы приготовим сами, что в принципе элементарно. Луковый хлеб "Zwiebelbrot" в духовке по-немецки очень мягкий и ароматный, с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для дрожжевого теста
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
450
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
вода
вода
225
мл
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для луковой начинки
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала поставим опару на хлебушек. Соединяем нарезанные свежие дрожжи, сахар и тёплую воду.
Шаг 2:
Хорошо размешиваем мутную массу и оставляем на 20 минут в тепле.
Шаг 3:
Тем временем готовим луковую начинку для zwiebelbrot. Очищаем луковицы и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Лук кубиками складываем в тарелку, солим, добавляем муки и перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем лук на разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 6:
Жарим около 10-13 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
Шаг 7:
Обжаренный лук перекладываем в мисочку и чуть остужаем, луковая начинка готова.
Шаг 8:
В большой миске смешиваем 350 г. муки и луковую начинку.
Шаг 9:
Подошедшая опара хорошо пузырится.
Шаг 10:
Вливаем пузырчатую массу к муке с луком.
Шаг 11:
Сначала массу хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 12:
Затем, насыпав на стол 100 г. муки, вымешиваем тесто руками до гладкости, оно не должно липнуть.
Шаг 13:
Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, и обкатываем его в масле.
Шаг 14:
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на часик (я поставила на батарею).
Шаг 15:
Подошедшее тесто чуть обминаем руками.
Шаг 16:
Растягиваем тесто руками, смазав их растительным маслом, в прямоугольник.
Шаг 17:
Складываем прямоугольник теста с двух сторон к центру и защипываем.
Шаг 18:
Укладываем будущий хлеб на противень с силиконовым ковриком или на присыпанный мукой противень. Накрываем тесто полотенцем и даём "отдохнуть" 20 минут в тепле.
Шаг 19:
Подошедший будущий хлеб смазываем водой с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 20:
Выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 21:
Горячий луковый хлеб кладём на решетку, чтобы он равномерно остывал, и накрываем полотенцем.
Шаг 22:
Только остывший луковый хлеб можно нарезать на ломтики.
Шаг 23:
Ароматный хлеб с жареным луком легко режется острым ножом и имеет хрустящую корочку.
Шаг 24:
Ломтики хлеба очень аппетитные, кушать можно с маслом, подать к супу или к мясу.
Шаг 25:
Наслаждаемся вкуснейшим луковым хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.
Написать комментарий
(1)