Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
В Германии очень популярна луковая начинка, её даже продают в магазинах и использую как добавку в сэндвичи, в салаты, в выпечку, во вторые блюда. Не менее популярен и хлеб с жареным луком. Луковую начинку мы приготовим сами, что в принципе элементарно. Луковый хлеб "Zwiebelbrot" в духовке по-немецки очень мягкий и ароматный, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для дрожжевого теста
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
450
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
вода
вода
225
мл
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для луковой начинки
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить "Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки"
1

Сначала поставим опару на хлебушек. Соединяем нарезанные свежие дрожжи, сахар и тёплую воду.
2

Хорошо размешиваем мутную массу и оставляем на 20 минут в тепле.
3

Тем временем готовим луковую начинку для zwiebelbrot. Очищаем луковицы и нарезаем крупными кубиками.
4

Лук кубиками складываем в тарелку, солим, добавляем муки и перемешиваем.
5

Выкладываем лук на разогретую сковородку с растительным маслом.
6

Жарим около 10-13 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
7

Обжаренный лук перекладываем в мисочку и чуть остужаем, луковая начинка готова.
8

В большой миске смешиваем 350 г. муки и луковую начинку.
9

Подошедшая опара хорошо пузырится.
10

Вливаем пузырчатую массу к муке с луком.
11

Сначала массу хорошо перемешиваем ложкой.
12

Затем, насыпав на стол 100 г. муки, вымешиваем тесто руками до гладкости, оно не должно липнуть.
13

Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, и обкатываем его в масле.
14

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на часик (я поставила на батарею).
15

Подошедшее тесто чуть обминаем руками.
16

Растягиваем тесто руками, смазав их растительным маслом, в прямоугольник.
17

Складываем прямоугольник теста с двух сторон к центру и защипываем.
18

Укладываем будущий хлеб на противень с силиконовым ковриком или на присыпанный мукой противень. Накрываем тесто полотенцем и даём "отдохнуть" 20 минут в тепле.
19

Подошедший будущий хлеб смазываем водой с помощью силиконовой кисточки.
20

Выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.
21

Горячий луковый хлеб кладём на решетку, чтобы он равномерно остывал, и накрываем полотенцем.
22

Только остывший луковый хлеб можно нарезать на ломтики.
23

Ароматный хлеб с жареным луком легко режется острым ножом и имеет хрустящую корочку.
24

Ломтики хлеба очень аппетитные, кушать можно с маслом, подать к супу или к мясу.
25

Наслаждаемся вкуснейшим луковым хлебом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеканка из цветной капусты с овощами в духовке.