По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки

(0)
01.12.2020 07:05 1 тыс 1

Фото блюда

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки
6
Нравится?
2 ч 50 мин
4 порции

В Германии очень популярна луковая начинка, её даже продают в магазинах и использую как добавку в сэндвичи, в салаты, в выпечку, во вторые блюда. Не менее популярен и хлеб с жареным луком. Луковую начинку мы приготовим сами, что в принципе элементарно. Луковый хлеб "Zwiebelbrot" в духовке по-немецки очень мягкий и ароматный, с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для дрожжевого теста
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
450 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
вода вода
225 мл
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для луковой начинки
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
1 щепотка
мука мука
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала поставим опару на хлебушек. Соединяем нарезанные свежие дрожжи, сахар и тёплую воду.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо размешиваем мутную массу и оставляем на 20 минут в тепле.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем готовим луковую начинку для zwiebelbrot. Очищаем луковицы и нарезаем крупными кубиками.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук кубиками складываем в тарелку, солим, добавляем муки и перемешиваем.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем лук на разогретую сковородку с растительным маслом.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим около 10-13 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаренный лук перекладываем в мисочку и чуть остужаем, луковая начинка готова.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 8

Шаг 8:

В большой миске смешиваем 350 г. муки и луковую начинку.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 9

Шаг 9:

Подошедшая опара хорошо пузырится.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем пузырчатую массу к муке с луком.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 11

Шаг 11:

Сначала массу хорошо перемешиваем ложкой.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем, насыпав на стол 100 г. муки, вымешиваем тесто руками до гладкости, оно не должно липнуть.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 13

Шаг 13:

Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, и обкатываем его в масле.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 14

Шаг 14:

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на часик (я поставила на батарею).
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 15

Шаг 15:

Подошедшее тесто чуть обминаем руками.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 16

Шаг 16:

Растягиваем тесто руками, смазав их растительным маслом, в прямоугольник.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 17

Шаг 17:

Складываем прямоугольник теста с двух сторон к центру и защипываем.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 18

Шаг 18:

Укладываем будущий хлеб на противень с силиконовым ковриком или на присыпанный мукой противень. Накрываем тесто полотенцем и даём "отдохнуть" 20 минут в тепле.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 19

Шаг 19:

Подошедший будущий хлеб смазываем водой с помощью силиконовой кисточки.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 20

Шаг 20:

Выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 21

Шаг 21:

Горячий луковый хлеб кладём на решетку, чтобы он равномерно остывал, и накрываем полотенцем.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 22

Шаг 22:

Только остывший луковый хлеб можно нарезать на ломтики.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 23

Шаг 23:

Ароматный хлеб с жареным луком легко режется острым ножом и имеет хрустящую корочку.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 24

Шаг 24:

Ломтики хлеба очень аппетитные, кушать можно с маслом, подать к супу или к мясу.
Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 25

Шаг 25:

Наслаждаемся вкуснейшим луковым хлебом. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1255 рецептов. Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.