По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки

+ Избранные (+0)
01 Декабря 2020 07:05 375 0

Фото блюда

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки
5
Нравится?
4 порции
2ч 50м

Описание

Сложность: высокая

В Германии очень популярна луковая начинка, её даже продают в магазинах и использую как добавку в сэндвичи, в салаты, в выпечку, во вторые блюда. Не менее популярен и хлеб с жареным луком. Луковую начинку мы приготовим сами, что в принципе элементарно. Луковый хлеб "Zwiebelbrot" в духовке по-немецки очень мягкий и ароматный, с хрустящей корочкой.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Для дрожжевого теста
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
450 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
вода вода
225 мл
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для луковой начинки
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
1 щепотка
мука мука
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить "Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки"

1

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 1
Сначала поставим опару на хлебушек. Соединяем нарезанные свежие дрожжи, сахар и тёплую воду.

2

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 2
Хорошо размешиваем мутную массу и оставляем на 20 минут в тепле.

3

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 3
Тем временем готовим луковую начинку для zwiebelbrot. Очищаем луковицы и нарезаем крупными кубиками.

4

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 4
Лук кубиками складываем в тарелку, солим, добавляем муки и перемешиваем.

5

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 5
Выкладываем лук на разогретую сковородку с растительным маслом.

6

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 6
Жарим около 10-13 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.

7

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 7
Обжаренный лук перекладываем в мисочку и чуть остужаем, луковая начинка готова.

8

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 8
В большой миске смешиваем 350 г. муки и луковую начинку.

9

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 9
Подошедшая опара хорошо пузырится.

10

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 10
Вливаем пузырчатую массу к муке с луком.

11

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 11
Сначала массу хорошо перемешиваем ложкой.

12

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 12
Затем, насыпав на стол 100 г. муки, вымешиваем тесто руками до гладкости, оно не должно липнуть.

13

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 13
Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, и обкатываем его в масле.

14

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 14
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на часик (я поставила на батарею).

15

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 15
Подошедшее тесто чуть обминаем руками.

16

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 16
Растягиваем тесто руками, смазав их растительным маслом, в прямоугольник.

17

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 17
Складываем прямоугольник теста с двух сторон к центру и защипываем.

18

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 18
Укладываем будущий хлеб на противень с силиконовым ковриком или на присыпанный мукой противень. Накрываем тесто полотенцем и даём "отдохнуть" 20 минут в тепле.

19

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 19
Подошедший будущий хлеб смазываем водой с помощью силиконовой кисточки.

20

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 20
Выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.

21

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 21
Горячий луковый хлеб кладём на решетку, чтобы он равномерно остывал, и накрываем полотенцем.

22

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 22
Только остывший луковый хлеб можно нарезать на ломтики.

23

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 23
Ароматный хлеб с жареным луком легко режется острым ножом и имеет хрустящую корочку.

24

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 24
Ломтики хлеба очень аппетитные, кушать можно с маслом, подать к супу или к мясу.

25

Луковый хлеб Zwiebelbrot в духовке по-немецки - фото шаг 25
Наслаждаемся вкуснейшим луковым хлебом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 603 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие и сочные  котлеты из индейки с хлебом и молоком в духовке.