Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке - это классический рецепт белого хлеба. У хлеба ноздреватый мякиш и хрустящая корочка. Пышный, ароматный домашний хлеб можно есть просто так, безо всего, настолько он вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
мука
мука
500
г
молоко
молоко
350
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растворите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока.

Шаг 2:
Влейте в ведерко ХП растворенные в молоке дрожжи и оставшееся молоко.

Шаг 3:
Добавьте в молоко соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку. Установите ведерко в ХП и выставьте программу "Основной хлеб".

Шаг 5:
Готовый хлеб остудите на решетке прикрыв полотенцем.

Шаг 6:
Ароматный домашний хлеб готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
