Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке - это классический рецепт белого хлеба. У хлеба ноздреватый мякиш и хрустящая корочка. Пышный, ароматный домашний хлеб можно есть просто так, безо всего, настолько он вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
мука
мука
500
г
молоко
молоко
350
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока.
Шаг 2:
Влейте в ведерко ХП растворенные в молоке дрожжи и оставшееся молоко.
Шаг 3:
Добавьте в молоко соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку. Установите ведерко в ХП и выставьте программу "Основной хлеб".
Шаг 5:
Готовый хлеб остудите на решетке прикрыв полотенцем.
Шаг 6:
Ароматный домашний хлеб готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)