По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб ржаной Заварной

(0)
01.04.2019 01:10 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб ржаной Заварной
2
Нравится?
3 ч 40 мин
8 порций

Хлеб ржаной Заварной это старорусский рецепт в современной технологии приготовления, который получается за 3,5 часа в хлебопечке. Очень вкусный и ароматный хлеб, который долго не черствеет. Если будете точно соблюдать грамовки и рецептуру у вас получится отменный ржаной хлеб, который не сравнится с магазинным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
225 г
мука ржаная мука ржаная
325 г
соль соль
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
солод темный солод темный
5 ст.л.
кипяток кипяток
100 мл
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
вода вода
330 мл

Пошаговое приготовление

Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом завариваем солод. Насыпаем его в чашку и заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть.
Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу хлебопечки просеиваем пшеничную муку и добавляем ржаную муку.
Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в муку дрожжи, мед, масло кориандр и соль.
Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем воду и остывший заваренный солод. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем режим выпечки ржаного хлеба.
Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 3,5 часа вкусный ржаной Заварной хлеб готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке , который приготовил автор.