По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хлеб ржаной Заварной

+ Избранные (+0)
01 Апреля 2019 01:10 572 0

Фото блюда

Хлеб ржаной Заварной
2
Нравится?
8 порции
3ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Хлеб ржаной Заварной это старорусский рецепт в современной технологии приготовления, который получается за 3,5 часа в хлебопечке. Очень вкусный и ароматный хлеб, который долго не черствеет. Если будете точно соблюдать грамовки и рецептуру у вас получится отменный ржаной хлеб, который не сравнится с магазинным.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
225 г
мука ржаная мука ржаная
325 г
соль соль
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
солод темный солод темный
5 ст.л.
кипяток кипяток
100 мл
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
вода вода
330 мл

Как приготовить "Хлеб ржаной Заварной"

1

Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 1
Первым делом завариваем солод. Насыпаем его в чашку и заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть.

2

Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 2
В чашу хлебопечки просеиваем пшеничную муку и добавляем ржаную муку.

3

Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 3
Добавляем в муку дрожжи, мед, масло кориандр и соль.

4

Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 4
Добавляем воду и остывший заваренный солод. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем режим выпечки ржаного хлеба.

5

Хлеб ржаной Заварной - фото шаг 5
Через 3,5 часа вкусный ржаной Заварной хлеб готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 883 рецепта. Вот один их моих последних: Яичный рулет с сыром, перцем и зеленью на сковороде .