Хлеб ржаной Заварной
Фото блюда
Нравится?
Хлеб ржаной Заварной это старорусский рецепт в современной технологии приготовления, который получается за 3,5 часа в хлебопечке. Очень вкусный и ароматный хлеб, который долго не черствеет. Если будете точно соблюдать грамовки и рецептуру у вас получится отменный ржаной хлеб, который не сравнится с магазинным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
225
г
мука ржаная
мука ржаная
325
г
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
солод темный
солод темный
5
ст.л.
кипяток
кипяток
100
мл
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
вода
вода
330
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом завариваем солод. Насыпаем его в чашку и заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть.
Шаг 2:
В чашу хлебопечки просеиваем пшеничную муку и добавляем ржаную муку.
Шаг 3:
Добавляем в муку дрожжи, мед, масло кориандр и соль.
Шаг 4:
Добавляем воду и остывший заваренный солод. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем режим выпечки ржаного хлеба.
Шаг 5:
Через 3,5 часа вкусный ржаной Заварной хлеб готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
Написать комментарий
(0)