Картофельные Пальчики

 
Картофельные Пальчики
Аватар пользователя Олесик
15 февраля 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
15
Описание

Картофельные “Пальчики” весьма оригинальный гарнир, который порадует вас своим нежным вкусом. Мягкие внутри, с красивой корочкой снаружи они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно запекать в духовке, жарить на масле и даже варить.

Ингредиенты
1 ст.л.
1 стакан
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
для украшения
Как приготовить: Картофельные Пальчики
ШАГ 1
Приготовим самое обычное картофельное пюре из 4-5 крупных картофелин.
ШАГ 2
Добавим яйцо, сметану, соль, перец, выдавим чеснок. Яйцо можно не добавлять, если вы их не употребляете, на вкус это не повлияет. Сметану можно заменить на майонез и даже на молоко. Если добавить молоко, муки потребуется больше. Примешиваем муку.
ШАГ 3
Замесим не липкое, послушное тесто.
ШАГ 4
Можно делать колбаску и отрезать от неё кусочки. Мне удобнее и быстрее просто от теста отделять кусочки и из шариков формировать пальчики.
ШАГ 5
Укладываем пальчики на смазанный маслом противень и прячем в разогретую духовку минимум на 25 минут. У меня они пекутся дольше, наверное, зависит от размера. Выпекаем при 180 градусах.
ШАГ 6
Красивое, необычное, аппетитное блюдо готово. Мы не используем пальчики как гарнир, они отлично заменяют хлеб, их вкусно есть с различными намазками, макать в соусы и делать небольшие бутербродики. Приятного аппетита!