Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Аромат и вкус домашнего хлеба не сравнить ни с чем! Видимо поэтому сейчас многие хозяйки пекут хлеб сами, дома. Хлеб можно испечь в духовке, а можно использовать ХП. Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке получается очень вкусный и ароматный. А используя ХП трудозатрат на выпечку потребуется совсем не много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
вода
вода
310
мл
солод темный
солод темный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко ХП насыпьте солод и залейте его горячей водой.
Шаг 2:
Когда смесь станет теплой всыпьте пшеничную муку.
Шаг 3:
Просейте в ведерко ржаную муку.
Шаг 4:
Затем добавьте промытый изюм.
Шаг 5:
Всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 6:
Затем налейте растительное масло. Установите ведерко в ХП, установите программу "Основной хлеб".
Шаг 7:
Испеченный хлеб остудите на решетке.
Шаг 8:
Остывший хлеб получается с тонкой корочкой и пышным мякишем. При нарезке, практически, не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)