По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке

(0)
18.09.2019 12:35 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке
2
Нравится?
3 ч
15 порций

Добрый день! Аромат и вкус домашнего хлеба не сравнить ни с чем! Видимо поэтому сейчас многие хозяйки пекут хлеб сами, дома. Хлеб можно испечь в духовке, а можно использовать ХП. Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке получается очень вкусный и ароматный. А используя ХП трудозатрат на выпечку потребуется совсем не много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
вода вода
310 мл
солод темный солод темный
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
мука ржаная мука ржаная
100 г
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
изюм без косточек изюм без косточек
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко ХП насыпьте солод и залейте его горячей водой.
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда смесь станет теплой всыпьте пшеничную муку.
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в ведерко ржаную муку.
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавьте промытый изюм.
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем налейте растительное масло. Установите ведерко в ХП, установите программу "Основной хлеб".
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Испеченный хлеб остудите на решетке.
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывший хлеб получается с тонкой корочкой и пышным мякишем. При нарезке, практически, не крошится.
У nadin есть еще 1753 рецепта. Посмотрите так же: Серый хлеб на ржаной закваске с черносливом и семечками в духовке, который приготовил автор.