Картофельная фокачча с жареным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Знаменитая итальянская фокачча выпекается массой разных способов с дрожжами и без, с разными наполнениями и начинками. Сегодня я пеку картофельную фокаччу с жареным луком. Вкусная, душистая, нежная выпечка, которая заменит покупной хлеб. Фокачча подходит как к основным блюдам, так и прекрасно съедается с чаем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пюре картофельное
пюре картофельное
15
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2
стакан
кунжут
кунжут
для украшения
Как приготовить
1

Отварим картофель и сделаем пресное пюре. В теплом молоке, а если держите пост, то в отваре от картофеля разведем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут десять.
2

Пока измельчим лук и хорошо обжарим его на масле.
3

Затем добавляем в молоко пюре и соль. Мешаем.
4

Добавляем лук и муку.
5

Вымешиваем тесто минуть десять до мягкости и эластичности.
6

Оставим тесто подходить на час в тепле. Оно увеличится в два раза.
7

Обминаем подошедшее тесто, делим его на две части. У нас будет две фокаччи.
8

Растягиваем руками или раскатываем скалкой овал толщиной 2 см. и выкладываем его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрываем пленкой и оставляем подходить фокаччу еще на полчаса. Смазываем фокаччу оливковым маслом, сделаем пальцами углубления и посыпаем тем, что вам по душе: крупной солью и розмарином, кунжутом, маком. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20-ти минут.
9

Вкусная, мягкая, золотистая фокачча так и манит к столу. Аромат не передать словами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Цветная капуста в сливочном кляре на сковороде.
