Картофельная фокачча с жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Знаменитая итальянская фокачча выпекается массой разных способов с дрожжами и без, с разными наполнениями и начинками. Сегодня я пеку картофельную фокаччу с жареным луком. Вкусная, душистая, нежная выпечка, которая заменит покупной хлеб. Фокачча подходит как к основным блюдам, так и прекрасно съедается с чаем. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пюре картофельное
пюре картофельное
15
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2
стакан
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварим картофель и сделаем пресное пюре. В теплом молоке, а если держите пост, то в отваре от картофеля разведем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут десять.
Шаг 2:
Пока измельчим лук и хорошо обжарим его на масле.
Шаг 3:
Затем добавляем в молоко пюре и соль. Мешаем.
Шаг 4:
Добавляем лук и муку.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто минуть десять до мягкости и эластичности.
Шаг 6:
Оставим тесто подходить на час в тепле. Оно увеличится в два раза.
Шаг 7:
Обминаем подошедшее тесто, делим его на две части. У нас будет две фокаччи.
Шаг 8:
Растягиваем руками или раскатываем скалкой овал толщиной 2 см. и выкладываем его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрываем пленкой и оставляем подходить фокаччу еще на полчаса. Смазываем фокаччу оливковым маслом, сделаем пальцами углубления и посыпаем тем, что вам по душе: крупной солью и розмарином, кунжутом, маком. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20-ти минут.
Шаг 9:
Вкусная, мягкая, золотистая фокачча так и манит к столу. Аромат не передать словами. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1727
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из баклажанов без моркови в казане, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)