По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельная фокачча с жареным луком

(0)
15.03.2019 13:34 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельная фокачча с жареным луком
2
Нравится?
3 ч
2 порции

Знаменитая итальянская фокачча выпекается массой разных способов с дрожжами и без, с разными наполнениями и начинками. Сегодня я пеку картофельную фокаччу с жареным луком. Вкусная, душистая, нежная выпечка, которая заменит покупной хлеб. Фокачча подходит как к основным блюдам, так и прекрасно съедается с чаем. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пюре картофельное пюре картофельное
15 ст.л.
молоко молоко
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
2 стакан
кунжут кунжут
для украшения

Пошаговое приготовление

Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварим картофель и сделаем пресное пюре. В теплом молоке, а если держите пост, то в отваре от картофеля разведем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут десять.
Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока измельчим лук и хорошо обжарим его на масле.
Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем в молоко пюре и соль. Мешаем.
Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем лук и муку.
Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешиваем тесто минуть десять до мягкости и эластичности.
Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставим тесто подходить на час в тепле. Оно увеличится в два раза.
Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Обминаем подошедшее тесто, делим его на две части. У нас будет две фокаччи.
Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Растягиваем руками или раскатываем скалкой овал толщиной 2 см. и выкладываем его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрываем пленкой и оставляем подходить фокаччу еще на полчаса. Смазываем фокаччу оливковым маслом, сделаем пальцами углубления и посыпаем тем, что вам по душе: крупной солью и розмарином, кунжутом, маком. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20-ти минут.
Картофельная фокачча с жареным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусная, мягкая, золотистая фокачча так и манит к столу. Аромат не передать словами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм