Хрустящее безе с шоколадной крошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хрустящее безе с шоколадной крошкой в духовке получается очень вкусным. Шоколадную крошку я использовала готовую, но можно взять горький шоколад и натереть его на самой мелкой терке. По желанию в безе можно добавить пару капель лимонного сока, для лучшего взбивания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
100
г
шоколад горький
шоколад горький
10
г
мелисса
мелисса
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чистую и сухую миску выложить яичный белок, добавить сахар. Взбить миксером до бела, примерно 5-7 минут.
Шаг 2:
Добавить в безе шоколадную крошку.
Шаг 3:
Аккуратно перемешать.
Шаг 4:
На противень застелить пергаментную бумагу, с помощью чайной ложки выложить безе небольшого размера. Выпекать при 170С, примерно 30-35 минут.
Шаг 5:
Безе готово.
Шаг 6:
При подаче украсить безе листьями мелиссы.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи с маком и ванилином на сковороде.
Написать комментарий
(0)