Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных хрустящих хлебных палочек на дрожжах к супу. Такие палочки очень хорошо сочетаются с первыми блюдами, заменяя хлеб. А также ими можно и просто так похрустеть, в качестве перекуса. Испеките обязательно хлебные палочки для своей семьи, они обязательно понравятся как взрослым, так и деткам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
мука пшеничная
мука пшеничная
215
г
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Муку смешать с сухими быстродействующими дрожжами.

Шаг 2:
В отдельную посуду налить теплую воду, масло, соль и сахар.

Шаг 3:
В муку налить жидкие ингредиенты.

Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.

Шаг 5:
Подошедшее тесто обмять. Тонко раскатать, толщина 3 мм. Нарезать на тонкие полоски.

Шаг 6:
Скатать из полосок жгутики.

Шаг 7:
Выложить на противень. Печь при 180 градусах по 7-10 минут с каждой стороны до подрумянивания.

Шаг 8:
Из указанного количества продуктов получается 2 противня палочек.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
