Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных хрустящих хлебных палочек на дрожжах к супу. Такие палочки очень хорошо сочетаются с первыми блюдами, заменяя хлеб. А также ими можно и просто так похрустеть, в качестве перекуса. Испеките обязательно хлебные палочки для своей семьи, они обязательно понравятся как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
мука пшеничная
мука пшеничная
215
г
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Как приготовить
1

Муку смешать с сухими быстродействующими дрожжами.
2

В отдельную посуду налить теплую воду, масло, соль и сахар.
3

В муку налить жидкие ингредиенты.
4

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.
5

Подошедшее тесто обмять. Тонко раскатать, толщина 3 мм. Нарезать на тонкие полоски.
6

Скатать из полосок жгутики.
7

Выложить на противень. Печь при 180 градусах по 7-10 минут с каждой стороны до подрумянивания.
8

Из указанного количества продуктов получается 2 противня палочек.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье на кефире с вареньем Минутка.
