По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу

(1)
14.12.2020 23:50 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу
11
Нравится?
1 ч 30 мин
20 порций

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных хрустящих хлебных палочек на дрожжах к супу. Такие палочки очень хорошо сочетаются с первыми блюдами, заменяя хлеб. А также ими можно и просто так похрустеть, в качестве перекуса. Испеките обязательно хлебные палочки для своей семьи, они обязательно понравятся как взрослым, так и деткам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
мука пшеничная мука пшеничная
215 г
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.75 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку смешать с сухими быстродействующими дрожжами.
Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную посуду налить теплую воду, масло, соль и сахар.
Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу - фото шаг 3

Шаг 3:

В муку налить жидкие ингредиенты.
Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.
Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу - фото шаг 5

Шаг 5:

Подошедшее тесто обмять. Тонко раскатать, толщина 3 мм. Нарезать на тонкие полоски.
Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу - фото шаг 6

Шаг 6:

Скатать из полосок жгутики.
Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить на противень. Печь при 180 градусах по 7-10 минут с каждой стороны до подрумянивания.
Хрустящие хлебные палочки на дрожжах к супу - фото шаг 8

Шаг 8:

Из указанного количества продуктов получается 2 противня палочек.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Домашний фруктовый компот из яблок, сливы и груш с вареньем, который приготовил автор.