ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Что бы приготовить ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Но вкус хлеба порадует. Хлеб получается пышный, ароматный и полезный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
геркулес
геркулес
3
ст.л.
клейковина
клейковина
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
100
мл
порошок пекарский
порошок пекарский
1.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Геркулес измельчите в измельчителе.
Шаг 2:
Смешайте измельченный геркулес, клейковину, соль и пекарский порошок.
Шаг 3:
Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4:
Влейте небольшими порциями кефир. Кефира может понадобится больше или меньше. Замешайте тесто.
Шаг 5:
Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6:
Выложите и разровняйте тесто в форме.
Шаг 7:
Выпекайте хлеб при t180* 15-20 минут.
Шаг 8:
Остудите хлеб на решетке.
Шаг 9:
Полезный хлеб готов:)
У nadin есть еще 1990
рецептов.
Посмотрите так же: Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски.
Написать комментарий
(0)