По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке

(0)
12.11.2020 17:50 1 тыс 0

Фото блюда

ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке
2
Нравится?
35 мин
6 порций

Добрый день! Что бы приготовить ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Но вкус хлеба порадует. Хлеб получается пышный, ароматный и полезный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
геркулес геркулес
3 ст.л.
клейковина клейковина
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
100 мл
порошок пекарский порошок пекарский
1.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сухари панировочные сухари панировочные
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Геркулес измельчите в измельчителе.
ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте измельченный геркулес, клейковину, соль и пекарский порошок.
ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте яйца и перемешайте.
ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте небольшими порциями кефир. Кефира может понадобится больше или меньше. Замешайте тесто.
ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите и разровняйте тесто в форме.
ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте хлеб при t180* 15-20 минут.
ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Остудите хлеб на решетке.
ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Полезный хлеб готов:)
У nadin есть еще 1752 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные тонкие блинчики с творогом и курагой, который приготовил автор.