ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Что бы приготовить ПП хлеб с геркулесом и пшеничной клейковиной в духовке потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Но вкус хлеба порадует. Хлеб получается пышный, ароматный и полезный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
геркулес
геркулес
3
ст.л.
клейковина
клейковина
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
100
мл
порошок пекарский
порошок пекарский
1.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Геркулес измельчите в измельчителе.

Шаг 2:
Смешайте измельченный геркулес, клейковину, соль и пекарский порошок.

Шаг 3:
Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 4:
Влейте небольшими порциями кефир. Кефира может понадобится больше или меньше. Замешайте тесто.

Шаг 5:
Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 6:
Выложите и разровняйте тесто в форме.

Шаг 7:
Выпекайте хлеб при t180* 15-20 минут.

Шаг 8:
Остудите хлеб на решетке.

Шаг 9:
Полезный хлеб готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
