Домашний луковый хлеб на опаре в духовке
Фото блюда
Нравится?
Думаете, что приготовить дома хлеб очень трудно? Вовсе нет!Испечь хлеб по этому рецепту не составит труда. Особую изюминку этому хлебу придают жареный лук и кукурузная мука. Хлеб получается мягкий внутри и с хрустящей румяной корочкой. Обязательно приготовьте!Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
мука кукурузная
мука кукурузная
50
г
молоко
молоко
200
мл
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Далее обжариваем лук в сковороде с растительным маслом. Добавляем черный молотый перец и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и жарим до слегка золотистого цвета 5 минут. Лук не должен быть сильно зажаренным.
Шаг 3:
Приготовим опару. Половину молока слегка подогреем, добавим в него сахар и дрожжи, хорошо перемешаем венчиком. Оставим опару подходить минут на 10.
Шаг 4:
Опара должна хорошо подняться.
Шаг 5:
В миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Далее добавляем в миску сметану, опару, оставшееся молоко. Перемешиваем ложкой.
Шаг 7:
В миску выкладываем со сковороды лук вместе с маслом, слегка перемешиваем ложкой.
Шаг 8:
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, хорошо вымешиваем тесто руками, формируем из него шар. Далее перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место на 1 час.
Шаг 9:
Тесто должно хорошо подойти, обминаем его руками, формируем шар.
Шаг 10:
Перекладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 11:
Припудриваем тесто сверху мукой.
Шаг 12:
Ножом на тесте сверху делаем надрезы.
Шаг 13:
Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 10 минут подойти. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Противень с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем хлеб 35-40 минут.
Шаг 14:
Достаем хлеб с духовки, перекладываем с противеня на блюдо, даем остыть. Хлеб готов, приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе.
Написать комментарий
(0)