По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний луковый хлеб на опаре в духовке

(0)
19.08.2020 19:05 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний луковый хлеб на опаре в духовке
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Думаете, что приготовить дома хлеб очень трудно? Вовсе нет!Испечь хлеб по этому рецепту не составит труда. Особую изюминку этому хлебу придают жареный лук и кукурузная мука. Хлеб получается мягкий внутри и с хрустящей румяной корочкой. Обязательно приготовьте!Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
мука кукурузная мука кукурузная
50 г
молоко молоко
200 мл
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
50 г

Пошаговое приготовление

Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее обжариваем лук в сковороде с растительным маслом. Добавляем черный молотый перец и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и жарим до слегка золотистого цвета 5 минут. Лук не должен быть сильно зажаренным.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим опару. Половину молока слегка подогреем, добавим в него сахар и дрожжи, хорошо перемешаем венчиком. Оставим опару подходить минут на 10.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Опара должна хорошо подняться.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавляем в миску сметану, опару, оставшееся молоко. Перемешиваем ложкой.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В миску выкладываем со сковороды лук вместе с маслом, слегка перемешиваем ложкой.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, хорошо вымешиваем тесто руками, формируем из него шар. Далее перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место на 1 час.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто должно хорошо подойти, обминаем его руками, формируем шар.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Перекладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Припудриваем тесто сверху мукой.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Ножом на тесте сверху делаем надрезы.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 10 минут подойти. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Противень с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем хлеб 35-40 минут.
Домашний луковый хлеб на опаре в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Достаем хлеб с духовки, перекладываем с противеня на блюдо, даем остыть. Хлеб готов, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8932 есть еще 10 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе.