По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту

(2)
27.11.2020 18:05 2 тыс 0

Фото блюда

Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю рецепт простого и быстрого в приготовлении, но очень вкусного пирожного. Это нежная на вкус и мягкая песочная основа в сочетании со сладким яблочным джемом. При этом обязательно возьмите действительно вкусный джем, тогда успех пирожного обеспечен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
620 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
360 г
сахар сахар
260 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
соль соль
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
джем джем
400 г

Пошаговое приготовление

Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочный маргарин комнатной температуры, для чего его нужно достать из холодильника как минимум за час до выпечки, кладем в миску.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем миксером в течение 2 минут. Затем добавляем сахар.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем яйца комнатной температуры, их можно достать из холодильника заранее, одновременно со сливочным маргарином.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова взбиваем 1-2 минуты. Получается мягкая нежная масса.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 7

Шаг 7:

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать не рекомендуется, главное, чтобы тесто собралось в комок.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 8

Шаг 8:

Делим тесто на две части.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждую часть отдельно распределяем равномерным слоем на противне, смазанном растительным маслом. Ещё лучше будет, если застелить противень пекарский бумагой, тогда корж легче будет снимать. Поверхность теста накалываем вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут, при этом корж может остаться достаточно светлым, главное, чтобы при прокалывании коржа зубочисткой, она оставалась сухой. Таким образом выпекаем и второй корж. Коржи должны получиться мягкими. Не пересушите.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем осторожно снимаем корж с помощью разделочной доски, или если он выпекался на пекарской бумаге, то осторожно снимаем бумагу. Затем подравниваем края коржей ножом.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 12

Шаг 12:

Намазываем нижний корж половинным количеством яблочного джема, немного не доходя до краев. На самом деле, джем можно взять любой, главное, чтобы он был вкусный.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем намазываем верхний корж всем оставшимся джемом до самых краев.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 15

Шаг 15:

Обрезки от коржей измельчаем в крошку с помощью стакана.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 16

Шаг 16:

Посыпаем получившейся крошкой по всей поверхности коржа равномерно. Затем отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы пирожные хорошо пропитались.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 17

Шаг 17:

Нарезаем заготовку на пирожные произвольной формы.
Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту - фото шаг 18

Шаг 18:

Вместе с родными и друзьями пьем чай с этим вкусным и нежным пирожным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски.