Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт простого и быстрого в приготовлении, но очень вкусного пирожного. Это нежная на вкус и мягкая песочная основа в сочетании со сладким яблочным джемом. При этом обязательно возьмите действительно вкусный джем, тогда успех пирожного обеспечен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
620
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
360
г
сахар
сахар
260
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
джем
джем
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочный маргарин комнатной температуры, для чего его нужно достать из холодильника как минимум за час до выпечки, кладем в миску.
Шаг 2:
Взбиваем миксером в течение 2 минут. Затем добавляем сахар.
Шаг 3:
Снова взбиваем 1 минуту.
Шаг 4:
Затем добавляем яйца комнатной температуры, их можно достать из холодильника заранее, одновременно со сливочным маргарином.
Шаг 5:
Снова взбиваем 1-2 минуты. Получается мягкая нежная масса.
Шаг 6:
Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать не рекомендуется, главное, чтобы тесто собралось в комок.
Шаг 8:
Делим тесто на две части.
Шаг 9:
Каждую часть отдельно распределяем равномерным слоем на противне, смазанном растительным маслом. Ещё лучше будет, если застелить противень пекарский бумагой, тогда корж легче будет снимать. Поверхность теста накалываем вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался.
Шаг 10:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут, при этом корж может остаться достаточно светлым, главное, чтобы при прокалывании коржа зубочисткой, она оставалась сухой. Таким образом выпекаем и второй корж. Коржи должны получиться мягкими. Не пересушите.
Шаг 11:
Затем осторожно снимаем корж с помощью разделочной доски, или если он выпекался на пекарской бумаге, то осторожно снимаем бумагу. Затем подравниваем края коржей ножом.
Шаг 12:
Намазываем нижний корж половинным количеством яблочного джема, немного не доходя до краев. На самом деле, джем можно взять любой, главное, чтобы он был вкусный.
Шаг 13:
Сверху накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.
Шаг 14:
Затем намазываем верхний корж всем оставшимся джемом до самых краев.
Шаг 15:
Обрезки от коржей измельчаем в крошку с помощью стакана.
Шаг 16:
Посыпаем получившейся крошкой по всей поверхности коржа равномерно. Затем отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы пирожные хорошо пропитались.
Шаг 17:
Нарезаем заготовку на пирожные произвольной формы.
Шаг 18:
Вместе с родными и друзьями пьем чай с этим вкусным и нежным пирожным.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски.
Написать комментарий
(0)