Овсяное печенье с тыквенным пюре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Кто не любит овсяное печенье? Таких людей единицы. Печенье можно купить в магазине, но домашнее печенье в разы вкуснее. Предлагаю, в вашу копилку рецептов выпечки, рецепт овсяного печенья с тыквенным пюре. Кроме того, что печенье очень красивое, оранжевое, оно еще и очень вкусное и рассыпчатое.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
пюре тыквенное
пюре тыквенное
200
г
мука
мука
250
г
геркулес
геркулес
150
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Геркулес длительной варки, высыпьте в чашу блендера.
2

Измельчите хлопья до средней крошки.
3

В глубокой чашке смешайте муку, перемолотый геркулес, соль, разрыхлитель и сахар.
4

Из очищенной от семечек и корки тыквы сделайте пюре. Я делала в микроволновке, запекала просто на тарелке 5 минут при 800W.
5

В мучную смесь выложите пюре.
6

Влейте растопленное (любым способом) сливочное масло.
7

Замесите мягкое тесто.
8

Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 5-7 мм. Формочкой или тонким стаканом вырежьте печенье.
9

Выложите печенье на противень. Выпекайте печенье при t 180* 15-20 минут. Если печенье подержать в духовке дольше, оно будет более рассыпчатым.
10

Вкусное и яркое печенье порадует в осеннюю, серую и дождливую погоду!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожный чизкейк в домашних условиях на банановой основе без выпечки.
