Овсяное печенье с тыквенным пюре
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кто не любит овсяное печенье? Таких людей единицы. Печенье можно купить в магазине, но домашнее печенье в разы вкуснее. Предлагаю, в вашу копилку рецептов выпечки, рецепт овсяного печенья с тыквенным пюре. Кроме того, что печенье очень красивое, оранжевое, оно еще и очень вкусное и рассыпчатое. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пюре тыквенное
пюре тыквенное
200
г
мука
мука
250
г
геркулес
геркулес
150
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Геркулес длительной варки, высыпьте в чашу блендера.
Шаг 2:
Измельчите хлопья до средней крошки.
Шаг 3:
В глубокой чашке смешайте муку, перемолотый геркулес, соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 4:
Из очищенной от семечек и корки тыквы сделайте пюре. Я делала в микроволновке, запекала просто на тарелке 5 минут при 800W.
Шаг 5:
В мучную смесь выложите пюре.
Шаг 6:
Влейте растопленное (любым способом) сливочное масло.
Шаг 7:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 5-7 мм. Формочкой или тонким стаканом вырежьте печенье.
Шаг 9:
Выложите печенье на противень. Выпекайте печенье при t 180* 15-20 минут. Если печенье подержать в духовке дольше, оно будет более рассыпчатым.
Шаг 10:
Вкусное и яркое печенье порадует в осеннюю, серую и дождливую погоду!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)