Хрустящий салат из капусты, свежих огурцов и зелени
Фото блюда
Нравится?
Свежих овощей становится все больше на прилавках и в наших огородах. Предлагаю приготовить сочный, хрустящий салат из капусты, свежих огурцов и зелени. Капусту для салата надо взять свежего урожая, она более мягкая и сочная. Для заправки приготовьте смесь лимонного сока, растительного масла и дижонской горчицы. Такой заправкой можно заправить и другие салаты из свежих овощей. Салат получается вкусный, ароматный, освежающий и полезный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
0.5
ст.л.
заправка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
1
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками и выложите в чашку.
Шаг 2:
Добавьте к капусте мелко нарезанный огурец.
Шаг 3:
Выложите в салат мелко нарезанные лук и укроп, посолите и перемешайте.
Шаг 4:
Для заправки смешайте лимонный сок, растительное масло и горчицу.
Шаг 5:
Салат заправьте и перемешайте. Дайте салату постоять на столе 10-15 минут, что бы салат настоялся.
Шаг 6:
Сочный, хрустящий и ароматный салат готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)