По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постные салаты: 76 рецептов

Постные салаты – это блюда, пошаговые рецепты которых актуальны всегда: зимой, летом, в пост или к торжественному столу. Они отличаются легкостью, отменным вкусом и простой приготовления. Ингредиенты самые обыкновенные, но совмещая их можно получить оригинальное и свежее блюдо, выгодно дополняющее горячее, закуски, мясо и рыбу. И главное – такой салат не позволит вам набрать лишние килограммы, а значит кушать его можно на завтрак, обед и даже ужин.

Рецепты с фото постных салатов расскажут в деталях не только об удачных сочетаниях овощей, бобов и зелени, но и подскажут идеи интересных заправок. Идеально подходит для этих целей оливковое масло. Его тонкий вкус и особенный аромат наделяют блюдо пряными нотками. Разнообразить их поможет свежевыжатый сок лимона или лайма, который наделит салатик свежестью, пикантной кислинкой и мощнейшим витаминным зарядом, что особо актуально в холодное время года. К слову, летнее меню постные салаты тоже не испортят, а наоборот добавят сил, энергии и хорошего настроения на целый день.

Читать далее
4
Классический Ачик-чучук: салат из помидоров и лука к плову
Этот легкий, ароматный, острый салат у нас считается повседневным, а к плову его подают просто обязательно, скажу даже так - плов в Узбекистане не подают без салата Ачик-чучук. Ачик-чучук (в переводе Горький-сладкий) он же Шакароп (Сладкая вода, вода в смысле сладкий сок помидоров, который собирается в салате) благодаря нарезке получается невероятно сочным, нежным и просто тает во рту, и он действительно подходит к плову исключительно-замечательно. Такой салат традиционно готовят только из помидоров, лука, свежего острого перца и соли, однако по желанию его можно дополнить измельченной кинзой и райхоном (базиликом), добавить немного масла, сделать салат не острым, но это уже будет не классический вариант. Давайте же приготовим простой, но очень вкусный классический Ачик-чучук: салат из помидоров и лука к плову.
04.10.2020 16:55