Хрустящие чебуреки с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие чебуреки с фаршем - отличное блюдо, если нужно быстро и сытно перекусить. Пробовала множество рецептов теста для чебуреков, но на мой взгляд этот самый лучший, теперь делаю только так. Чебуреки получаются хрустящие, тонкие и с сочной начинкой. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
400
г
молоко
молоко
30
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
2
стакан
вода горячая
вода горячая
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку: у фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, молоко, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
В горячую подсоленную воду, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть на столе 10-15 минут. Потом делим на кусочки, примерно, 10-12 штук. Тонко раскатываем скалкой и кладем на одну половину теста начинку.
Шаг 3:
Накрываем второй половиной, придавливая края.
Шаг 4:
Отправляем на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарим до аппетитной румяной и хрустящей корочки.
Шаг 5:
Готово! Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Малиновое варенье на зиму.
Написать комментарий
(0)