Хрустящий хворост
Фото блюда
Нравится?
Это вкусное и любимое лакомство можно приготовить без особых хлопот. Хрустящий хворост поразит вас своим вкусом и напомнит о безмятежном детстве! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
2
стакан
имбирь
имбирь
1.5
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
вода
вода
1.5
стакан
сахар
сахар
1
стакан
мед
мед
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
л
корица
корица
0.5
ч.л.
орехи кедровые
орехи кедровые
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесите тесто из просеянной муки, воды и натёртого имбиря, бросьте щепотку соли.
Шаг 2:
Тесто получится мягкое и эластичное. Уберите его в теплое место на 30 минут.
Шаг 3:
Приготовим ароматный сироп для хвороста. В кастрюлю налейте стакан воды и добавьте стакан сахара. Варить сироп на медленном огне, жидкость должна испариться в два раза.
Шаг 4:
В готовый сироп добавьте корицу и мед.
Шаг 5:
Поставьте на огонь кастрюлю с маслом. Тем временем, разделите тесто на три части. Раскатайте первый кусок тонким слоем. Нарежьте тесто на полоски. Каждую полоску разрежьте посередине. Проденьте во внутрь нижнюю часть полоски.
Шаг 6:
Опустите по очереди во фритюр будущий хворост. Готовьте хворост румяной корочки.
Шаг 7:
Из фритюра хворост сначала выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Шаг 8:
Полейте хворост сиропом и посыпьте орешками. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из консервированной сайры с овощами .
Написать комментарий
(0)