Пончики на дрожжах во фритюре
Фото блюда
Нравится?
Все на свете любят пончики, так давайте же их приготовим! Вкусные, пышные пончики на молоке и дрожжах во фритюре так приятно подать к чаю или кофе, особенно если полить их шоколадной глазурью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
сахар
сахар
60
г
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
125
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто. Для этого в большую миску насыпьте муку, сахар и соль.
Шаг 2:
Растопите в микроволновке сливочное масло. Желтки и масло взбейте блендером.
Шаг 3:
Молоко немного подогрейте и всыпьте в него дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5 чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4:
В муку влейте молоко, и добавьте взбитые желтки. Замесите мягкое тесто. Далее уберите тесто в теплое место на полчаса.
Шаг 5:
Тесто подошло. Раскатайте его в пласт. Формочками вырежьте круги, либо используйте чашку и рюмку.
Шаг 6:
Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. Жарьте пончики во фритюре до румяного цвета. Подавайте посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматная шурпа из баранины с овощами.
Написать комментарий
(0)