Пресные лепешки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пресные лепешки на сковороде – отличная замена хлебу. Готовятся они достаточно быстро. Если вы хотите приготовить лепешки толще 1 см, то их следует выпекать в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 штуки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
300
мл
мука
мука
2
стакан
соль
соль
по вкусу
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из муки формируем горку, делаем в ней углубление и вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 2:
Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто получается крутым, оно не липнет к рукам. Далее разделяем тесто на части и формируем лепешки.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лепешки с двух сторон. Толщина теста не должна быть более 1 см.
Шаг 5:
Лепешкам дадим немного остыть и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние рогалики.
Написать комментарий
(0)