Хворост на сыворотке жаренный в масле на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я решила испечь хворост на сыворотке, так как она осталась от приготовления творога. Для этого рецепта нужен минимум продуктов и готовить не сложно. Сладкоежкам можно подать хворост со сгущенкой, вареньем и т.п. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
сода
сода
0.4
ч.л.
сыворотка
сыворотка
180
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влить сыворотку и перемешать.
Шаг 4:
Добавить вторую половину муки и замесить густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим не должно быть. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут при комнатной температуре, предварительно накрыв его.
Шаг 5:
После чего достать тесто и разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 1 см. Чем толще тесто, тем пышнее и мягче хворост и наоборот.
Шаг 6:
Разрезать тесто на полосы. Потом полосы пополам. В середине каждого кусочка сделать прорези.
Шаг 7:
Далее взять кусочек и вывернуть край через прорезь. Сделать так со всеми кусочками. После чего проделать точно так же и со второй частью теста.
Шаг 8:
В ёмкость, где будет жариться хворост, влить масло и разогреть. Аккуратно спустить хворост. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9:
Перевернуть и обжарить так же с другой стороны.
Шаг 10:
Выложить на бумажное полотенце. Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеная запеканка из кабачка и куриного фарша в духовке.
Написать комментарий
(0)