Хрустящий хворост на сгущенном молоке
Фото блюда
Нравится?
Хрустящий хворост на сгущенном молоке готовится с добавлением водки. Для теста понадобятся куриные яйца, их необходимо смешивать со сгущенкой. Муку рекомендуется заранее просеивать. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Для нарезки теста можно использовать обычный нож или с круговым лезвием. Жарится хворост во фритюре, он получается хрустящим и золотистым. Такую выпечку непременно оценят все. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
80
мл
водка
водка
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем венчиком, наливаем сгущенное молоко и перемешиваем.
Шаг 2:
В тесто наливаем водку, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем просеянную муку, замешиваем густое тесто.
Шаг 4:
Разделяем тесто на две части, чтобы было удобно раскатывать в пласт.
Шаг 5:
Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Режем на ромбики или кусочки произвольной формы. В середине делаем надрезы, выворачиваем один край через серединку.
Шаг 6:
Изделия жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 7:
Посыпаем теплый хрустящий хворост сахарной пудрой, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)